Чем отличается обычный лаваш от цветного?

24.06.2018

Шаурма/шаверма обзавелась новым трендом — разноцветный лаваш: зелёный (со вкусом чеснока или шпината), розовый (бекон), чёрный (непонятно что). Так что сырный лаваш уже отошёл на второй план. Цена на цветную шаурму обычно выше рублей на 10-30. Стоит ли переплачивать?

Начнём с того, что цвет обладает ролью эстетической. Фастфуд такого яркого цвета обогатит ваш Инстаграм красивой фоткой, но не даст новых вкусовых ощущений (обычно так). Все потому, что ингредиенты, добавляемые в блюдо, имеют ярко выраженный вкус: жирное, соленое мясо и соусы не дадут проявится вкусу цветного лаваша, если он будет.

Также стоит отметить цену самого лаваша.

В основном она не отличается. Лаваш обычный и цветной имеют одинаковую стоимость, а значит — на изготовление лаваша не было потрачено дополнительных средств. Зачастую вам предлагают просто крашеный лаваш, только иногда он обладает хоть каким-то вкусом.

Переплачивать или нет, конечно, решать вам. Нужно всего лишь определить, с какой целью покупается шаурма: насытить себя или порадовать глаз яркими цветами.