Хайп за счет Бога

Основателя  движения «Божья воля» Дмитрия Энтео свергли его собственные сподвижники. Виной тому — роман с участницей группы Pussy Riot Марией Алёхиной.

Еще недавно православный активист рвал на людях футболки с символикой коллектива, срывал спектакли, посвященные их делу, и просто нелестно высказывался в сторону музыканток. Теперь же он замечен на антифашистском марше памяти Бабуровой и Маркелова, за руку идущим с Алёхиной. Эта новость за неделю стала одной из самых обсуждаемых в блогосфере, а а также стала шокирующей, как для сподвижников Энтео, так и в-целом для общества

Оба персонажа стали известны общественности благодаря религиозным скандалам. Мария участвовала в перформансе в Храме Христа Спасителя, исполнив с коллегами композицию «Богородица, Путина прогони». Дмитрий же наоборот боролся с подобными, и на его взгляд, кощунственными акциями. Он громил выставки, дезинформировал полицию о якобы заложенных бомбах на рок-концертах, разгонял митинги пастафарианцев. Но, согласно законам физики, притянуться друг к другу могут только минус и плюс.

А что думают по этому поводу наблюдатели?

Как в Голливуде: любовь всегда побеждает зло.

- Ю. Хованский, блогер, стендап-комик, Twitter

Неисповедимы пути господни.

- А. Нечаев, председатель партии «Гражданская инициатива», Twitter

Александр Сидоров, desavis.ru