Как вести себя на рок-концерте?

1,2k full reads
1,5k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 84% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Как вести себя на рок-концерте?

Он родился необычным ребенком. Мать кормила его грудным пивом. Первыми его словами были «Панки, хой». А вместо вопроса «Откуда я взялся», у него был альтернативный: «Как вести себя на рок-концерте». Хах, ну разве же это вопрос?

1. Выбор одежды

Вне зависимости от того, будешь ты отжигать на танцполе или нет, одежды должно быть по-минимуму. Футболка, легкие штаны, дышащая обувь. Если хочешь показаться своим и найти друзей, то надевай фирменный мерч твоей любимой группы.

2. Паспортный контроль

Если ты идёшь на концерт какой-нибудь попсовой группы по типу 30 Seconds To Mars, то на тебя никто даже не посмотрит. Если же гиг (в рок- и панк-культуре — концерт на площадке без мест для сидения) устраивают легенды трэш-метала, группа Slayer, то фэйс-контроль будет беспристрастен. Лучше прийти на концерт с родителями. Но, откровенно говоря, мы же знаем, что они росли на музыке Утёсова, а это сатанье для них противно. Именно поэтому ты заранее находишь встречу в ВК, посвященную этому концерту, и пишешь, мол: «Я один, нужна компания». Если ты красивый человек, то народ повалит толпой. Если же нет – примут за идейного панка, и тоже компания найдется. Ну, или на крайняк можно попросить перед входом на концерт единомышленников, чтобы они представились твоими опекунами. Лучше все обдумать заранее.

3. Что нельзя проносить с собой

Если ты идешь в заведение с бутылкой водки, пива, пепси или вообще обычной водой – это все отберут на входе. Точно так же как и еду. А все потому, что заведению тоже нужно делать выручку. Стопроцентно в клубе будет барная стойка или буфет, где ценник будет превышать ВВП Буркина Фасо. Однако немного алкоголя пронести все же можно. Например, перелить его в пузырек из-под лекарства. Запретить проносить лекарство тебе никто не вправе. Таким образом, можно немного кайфануть.

Также на некоторых концертах запрещается пронос и/или использование профессиональных видеокамер, только если ты не пресса. Но попытка не пытка.

4. Слэм и мош

А вот здесь все зависит от твоих физических способностей и желания. Дело в том, что мош – это своеобразный танец, который исполняют буйные люди на концертах тяжелых рок-групп. Слэм – просто беспорядочное врезание фанатов друг в друга. По сути, ничем не отличаются. Происходит спонтанно – как только музыканты начинают исполнять какую-то мегаразрывную композицию, или наоборот, когда в зале становится очень скучно, люди прибегают именно к слэму. Для этого образуется специальный круг по центру зала. Данный ритуал – это самый лучший способ выпустить пар. После него ты будешь потный и вонючий. Короче, настоящий рок-фанат. Не стоит бояться за свою жизнь. Несмотря на то, что слэм – неадекватное явление, как правило, в нем участвуют адекватные люди, и в случае, если ты упадешь – тебя сразу же вытащат. Если получишь травму – сразу окажут помощь. Однако, если и это тебя не убедило, и ты не хочешь принимать участие в чаде кутежа, то, как только видишь расступающихся людей – беги как можно дальше, иначе тебе точно залетит.

5. Другие общие правила и наставления

Лучше всего прийти с друзьями, чтобы было с кем поболтать во время ожидания выхода артистов. Не будь уныл, кидай козу, прыгай, шевелись, подпевай. Если песня окажется лирической, смелее доставай зажигалку, и маши ею над головой. И не убегай сразу после того, как музыканты ушли со сцены. Возможно, будет энкор (наш вариант – на бис). Требуй больше композиций. Стой ближе к сцене, так как будет больше шансов словить медиатор, барабанную палочку, бутылку воды, ну или самого исполнителя, если прыгнет. Если же ты хочешь получить автограф, то тут 2 варианта: либо дождаться музыкантов в зале, либо быстрее бежать к черному входу. Тут все зависит от масштаба.

Вернувшись домой, на нём оказалась рваная мокрая футболка Dethklok, сломанная рука и улыбка до ушей. Значит, все было как надо.