Палатка №6

Бывший глава Грузии Михаил Саакашвили поселился в одной из палаток оппозиционеров у здания Верховной Рады в Киеве. Ранее, президент Украины Петр Порошенко лишил его гражданства, а суд отказал ему в предоставлении статуса беженца. Хотя тот в суд и не обращался. Он вернулся на Украину благодаря своим сторонникам, хотя сейчас ему грозит экстрадиция. Несмотря на это, политик собирает аншлаги на своих митингах. Следующий пройдёт сегодня, 25 октября. Основные цели Саакашвили и его преспешников — введение антикоррупционного суда, а также принятие закона о выборах. Если эти условия не будут выполнены, он продолжит жить в палатке и призывать молодёжь к свержению власти. Повторит ли Украина путь России, в которой палатки, которые держат грузины, власти закрывают? Будем наблюдать.

А пока что готовые мнения наблюдателей и непосредственно участников:

У меня есть новость: если раньше я говорил, что Саакашвили имеет статус, который делает невозможной его депортацию или экстрадицию, то сейчас государственная миграционная служба отказала ему в предоставлении статуса беженца
Ю. Луценко, генеральный прокурор Украины
RT
Ю. Луценко, генеральный прокурор Украины RT
Генеральный прокурор Луценко окончательно заврался! Только в эфире телеканала Ньюс Оне он заявил, что Миграционная служба отказала мне в праве находиться в стране и меня можно депортировать!
Ирония ситуации в том, что Миграционная служба мне не то что не отказывала, они до сих пор не ответили на мой запрос и вообще не предоставили никаких документов, которые оспаривали бы мое право находиться в Украине!
М.Саакашвили, экс-президент Украины, бывший губернатор Одесской области
Facebook
М.Саакашвили, экс-президент Украины, бывший губернатор Одесской области Facebook
Продолжается сериал «Апатрид». Эпизод №1794. Миграционная служба Украины отказала Саакашвили в предоставлении статуса беженца.
А. Гаспарян, писатель, блогер
Twitter
А. Гаспарян, писатель, блогер Twitter

Александр Сидоров, DesAvis.ru