По команде президента: в Госдуму внесут законопроект о защите биоматериала россиян

01.11.2017

Совсем недавно президент России Владимир Путин рассказал о том, что западные спецслужбы собирают биоматериал россиян. Реакция Государственной думы не заставила себя долго ждать: Генадий Онищенко, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке (а еще бывший главный санитарный врач России, который прославился тем, что находил «опасные компоненты» в пищевых товарах других стран, как только с этой страной у России случался политический конфликт) рассказал о новом законопроекте. По его словам, в декабре должен быть представлен проект закона, защищающего биоматериалы россиян.

Кроме того, он обратил особое внимание на компанию «Инвитро», которая, по его словам, создает угрозу России.

Я неоднократно обращал внимание спецслужб на это, что нужно это либо прекратить, либо взять под серьезный контроль. То, что сегодня происходит сбор жидкостей, и органов, и тканей наших сограждан, это ни что иное как свидетельство того, что США не прекратили свою наступательную военную программу

Г. Онищенко, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, НТВ

Мы считаем, что упоминание нашей компании является прямым следствием лидирующей позиции на рынке лабораторных услуг. <…> Поэтому отдельно хотим выразить нашу благодарность Геннадию Григорьевичу Онищенко за высокую оценку качества наших услуг.
Считаем важным подчеркнуть, что вся деятельность “Инвитро” на территории России ведётся строгом в соответствии с законодательством. В частности, приоритетом является неукоснительное соблюдение закона о персональных данных. Все персональные данные клиентов надёжно защищены, хранятся строго на российских серверах и не передаются третьим сторонам ни при каких обстоятельствах.
Весь биоматериал, собираемый в медицинских офисах «Инвитро» на территории России, доставляется в лабораторные комплексы, которые находятся исключительно в пределах России. Весь используемый биоматериал утилизируется в пределах лабораторных комплексов.
Информируем также, что все генетические исследования проводятся исключительно в интересах пациентов и только на оборудовании и реагентах, зарегистрированных установленным порядком на территории России как медицинские изделия. «Инвитро» не занимается проведением научных исследований в области изучения генома человека.

Ответ от компании «Инвитро», Секрет фирмы

Вячеслав Оглоблин, DesAvis.ru