Расцветали яблоки и суши

01.11.2017

Дмитрий Медведев, в ходе официального визита в Пекин, рассказал о запуске первого российского телеканала в Китае. Название его, «Катюша», было выбрано неслучайно — это одна из самых известных и любимых российских песен за рубежом. Медведев рассчитывает, что китайцы начнут петь эту песню, а так же и много других русских. Основную сетку канала займут документальные фильмы о великих деятелях, которые прославляли имя России — Юрий Гагарин, Иосиф Бродский, Майя Плисецкая. Вещание будет проходить на русском языке с китайскими субтитрами.

Кто-то может возмутиться, мол, на что идут наши налоги? Но прибыль с китайской аудитории должна полностью перекрыть расходы, вот только на нас они не потратятся. Поэтому, да — на что идут наши налоги?

Мне кажется, что знакомство с Россией нужно начинать с тех песен, которые широко известны. Упомянутая мною „Катюша“ — такая песня (…). Кстати, „Катюшей“ называется и новый канал, который начинает свое вещание для китайских зрителей. Приглашаю всех смотреть этот канал, который получил одноименное название. Давайте смотреть этот канал и давайте будем петь „Катюшу“.

Д. Медведев, председатель правительства РФ