Столовое вино - правда ли все так плохо?

09.04.2018

Покупая вино, вы наверняка замечали надпись на этикетке «столовое». Если вы из тех, кто не понимает о чем речь, из какой столовой привезен алкоголь, то текст поможет вам разобраться в этом вопросе. А после вы сможете кичиться перед друзьями и своей девушкой. Или перед самим собой.

Смею предположить, что слово "столовое" имеет приниженную эмоциональную окраску из-за времен советских "столовок".

Вино столовое - это вино не географическое. То есть, такое вино может быть приготовлено из любого винограда. Часто вы не сможете прочитать на бутылке о месте, где был выращен виноград. И года производства вы тоже не найдете.

Столовое вино в первую очередь употребляется с пищей, на что указывает и название; оно отнюдь не подразумевает низкого качества. Также вино делится на сепажные (из нескольких сортов винограда) и купажные (виноматериалы из других ягод).

Короче, чтобы человеку русскому надраться, столовое вино будет в самый раз. И, кстати, нет сладкого столового вина, а если вы нашли такое, то бегите от этого дерьма, и да спасет вас Дионис.