ИДЕИ. Санузел в современном стиле.

4,5k full reads

Чтобы понять, к чему стремиться, оформляя ванную комнату в современном стиле, стоит рассмотреть основные модные тренды.

Натуральные материалы - всегда актуальный тренд. Если керамогранит, то под натуральный камень. Чаще всего - мрамор или оникс.

Простота форм как в планировочном решении, так и в отдельных элементах.

Эскиз санузла с силуэтом города (из портфолио дизайнеров Андрея и Екатерины Андреевых).
Эскиз санузла с силуэтом города (из портфолио дизайнеров Андрея и Екатерины Андреевых).

Нейтральные цвета. Белый, серый, чёрный - именно эти цвета являются нейтральными.

Если хочется разнообразия, то можно ввести геометрический орнамент.

Мозаика необычной формы. Например, мозаика Timbre grey 26x32 предлагается на сетке, что позволяет составлять панно из мозаики любого размера.

Мозаика Timbre grey 26x32  - модное решение для стильного интерьера (фото из архива Андрея и Екатерины Андреевых).
Мозаика Timbre grey 26x32 - модное решение для стильного интерьера (фото из архива Андрея и Екатерины Андреевых).

Модная текстура натурального мрамора в сочетании с необычной геометрией мозаики - настоящий хит в моде ванных комнат.

Мозаика Timbre grey 26x32 - новый модный акцент для ванной комнаты.
Мозаика Timbre grey 26x32 - новый модный акцент для ванной комнаты.

Также современно будет смотреться какая-либо интересная фактура на фоне, например, мраморного рисунка.

Санузел должен выглядеть с одной стороны просто, с другой изыскано. Лишние детали лучше скрыть. Недопустимы расставленные по периметру ванны ёмкости с шампунями, пенками, мылом и др. Всё должно быть убрано за дверцами шкафов или в ящики.

Актуален крупноформатный размер керамогранита. Чем больше размер - тем лучше. Из такого керамогранита удобно делать эффектные "мраморные бабочки", которые очень эффектно смотрятся над ванной.

Керамограните Atlas Concorde (Италия)
Керамограните Atlas Concorde (Италия)

Например, из в керамограните Atlas Concorde (Италия) форматом 75х150 присутствуют элементы А и Б, из которых можно сформировать "мраморные бабочки" четырех вариантов - остаётся только выбрать рисунок, который больше нравится.

Интересные и необычные накладные раковины. Так же важно, чтобы у раковины были тонкие края. Именно такие раковины являются одним из явных модных трендов на сегодняшний день.

"Парящая" столешница (топ) для раковины, выполненная из бетона и облицованная керамогранитом. Так пол под столешницей будет виден и санузел будет казаться больше. Кроме того, есть и практическая сторона. Подвешенная столешница облегчает уборку (не мешают ножки мебели).

Гостевой санузел в коттедже. Смеситель и душевая стойка в форме капли  - сантехника фабрики Gessi (Фото из портфолио дизайнеров Андрея и Екатерины Андреевых).
Гостевой санузел в коттедже. Смеситель и душевая стойка в форме капли - сантехника фабрики Gessi (Фото из портфолио дизайнеров Андрея и Екатерины Андреевых).

Необычные смесители, потолочный душ и встроенные душевые стойки. Например, эффектный смеситель-капля фабрики Gessi для накладной раковины выглядит очень необычно. Несмотря на кажущуюся хрупкость, это надёжный сантехнический прибор. Его выпускают в двух размерах в зависимости от предполагаемого размера раковины.

Подвесные унитазы и биде с системой инсталляции - находятся в топе уже несколько лет (Унитаз с инсталляцией и без. Сравниваем). Надёжность и удобство таких систем не вызывает никаких сомнений.

Подписывайтесь на наш канал! Нам есть, что Вам рассказать!