Дерево в интерьере прихожей — крутые варианты, которые не сложно повторить!

25 October 2019

Дерево – уникальный материал, способный пробудить фантазию, заняться творчеством. А почему бы и нет! В современных интерьерах, оформленных в различных модных стилях, стандартная корпусная мебель смотрится слишком банально. Лучше самостоятельно смастерить из дерева что-то эксклюзивное, например, вешалку.

Если прихожая маленькая

Вместо шкафа или готовой прихожей можно установить оригинальную стойку для одежды, сделанную из цельного ствола плодового дерева. Это может быть вишня, яблоня, груша. Достаточно срезать лишние сучки, покрыть кору лаком, и удивительный предмет интерьера готов. В качестве подставки можно использовать спил ствола большого диаметра, слэбы сейчас в тренде, они передают природную красоту древесины.

Модульная система

Если в маленькой квартире-студии некуда поставить шкаф, стоит подумать над созданием стенки-трансформера. Легким движением руки декоративные планки превращаются… в крючок. Удобство конструкции в том, что разместить одежду на такой вешалке можно на любом уровне. Места хватит для верхней одежды взрослых и детей. Будет куда зацепить сумку или зонтик. Кстати, планки размещают не только единой стенкой, но и полосами необходимой ширины.

Никаких подставок

Поражает простотой и функциональностью идея подвесить толстую ветку в гардеробной зоне спальни. Скромно и со вкусом! Сразу узнается скандинавский сдержанный стиль. На такой вешалке удобно пропаривать одежду, утром экономится время на сборы. С поиском материала проблем не будет – березка, ольха или осина на дачном участке давно просится под слом. Почему бы ей не дать вторую жизнь: снять кору, покрыть древесину грунтовкой, сверху тонкий слой матового лака, два подвеса из плотных нитей, и мини-гардероб готов.

Для любителей кантри

К популярному сейчас стилю кантри так сложно подобрать мебель в деревенском стиле! Из массива дерева обычно делают полированную классику. Доски, обработанные морилкой, будут весьма кстати. Не нужно владеть плотницким ремеслом, чтобы соорудить удобную прихожую. Правда, сетки выглядят чужеродно. Их лучше заменить открытыми сколоченными из тех же досок полками. И никаких дверок! Их заменит традиционный клетчатый текстиль ковбойских расцветок или джинсовая ткань.

Дети будут рады

Любая детская – это нагромождение вещей, обуви, игрушек. Упорядочить детский гардероб поможет оригинальная полка из кусочков ствола. Кстати, между сучковатыми перекладинами, выполняющими функцию крючков, поместятся мелкие предметы. Люди с фантазией найдут для такой полки место в прихожей. На нее удобно цеплять головные уборы, перчатки, варежки – то, для чего так редко находится место на вешалке.

И это далеко не все. В этом небольшом обзоре представлены только некоторые модели, которые можно назвать универсальными и современными. Возможно, фото-примеры разбудят чью-то фантазию, и на свет появится новый шедевр.

Фотографии использованы в качестве иллюстрации идеи. Карточки находятся в открытом доступе сети интернет

Делись своим мнением в комментариях! Если нравится - палец вверх 👍.

Подписаться на канал