Как превратить отлив в целую «историю». 8 отличных идей создать атмосферу сказки.

В отличие от интерьера квартиры или дома, сменить который хлопотно и затратно, интерьер садового участка очень пластичен. Его можно ежегодно дополнять, перемещать декор по саду, периодически менять тематику участков. Часто для этого даже не нужно больших затрат. Сейчас поговорим о таком неотъемлемом элементе «интерьера» сада как отлив. Конечно, можно ограничиться лишь технической стороной вопроса — грамотным обустройством системы. А можно дополнительно превратить отлив в целую «историю»!

«Сланцевые» мини-горы

Отличная тема в природном стиле. Для сооружения «горы» подойдет плитняк или песчаник. Миниатюрный горнорабочий или дикорастущие «грибы» идеально дополнят композицию. Фигурки можно вылепить из полимерной глины или поискать другие тематики на AliExpress в разделе «садовые миниатюры». А можно ничем не дополнять. Как по мне, сложенные горкой камни достаточно привлекательны сами по себе.

«Старинные» ступени

Ступени из тротуарной плитки под брусчатку или клинкер привнесут в сад немного привкуса старины. Кажется, что возле этого отлива время приостановилось...

Бетонные «листья»

Перелив из бетонных листьев, созданных по оттиску живых, напротив, вполне современное украшение. Для воплощения данной идеи понадобится лопух, цементный раствор и мастер-класс в YouTube. Хотя, можно попробовать поискать готовые полимерные изделия.

Из подручных материалов

Привлекательным продолжением отлива может стать сухой ручей из гальки, мрамора, да хоть и керамзита. Бордюры можно выложить из остатков тротуарной плитки или выставить бордюрной лентой.

Садовые истории

Жабы и лягушки — друзья садоводов и дачников. Те, что на фото — исключительно декоративны и от этого еще больше привлекательны! Такой декор уж точно никого не оставит равнодушным.

Просто и красиво

Можно пойти совсем простым путем и выложить основание отлива диким камнем или галькой (речной или морской). Все зависит от того, какой материал легче достать в вашей местности.

Сложите камни в подходящую плошку-вазон и опустите в нее трубу отлива. Любоваться маленьким водопадом, правда, будет возможно только в дождь, но если вы любите наслаждаться дождем, сидя в беседке, тогда этот вариант для вас.

Отливы-опоры

Идея, конечно, весьма привлекательная. В этой «истории» отлив становится объектом, привлекающим внимание. Однако, есть одна проблема. В нашей местности не принято разбивать клумбы прямо у основания дома (обычно вокруг дома заливается отмостка). Поэтому вариантов решения задачи три: ажурная решетка без растений, неприхотливое плетистое в кадке у подножия отлива, искусственные лианы.

Рациональное использование

И, наконец, отлив можно использовать рационально, установив одну, две или три бочки для сбора дождевой воды. Данное решение подойдет для обустройства на заднем дворе.

P.S Фотографии использованы в качестве иллюстрации идеи. Карточки находятся в открытом доступе сети интернет

Друзья, если вам нравится эта работа, дайте мне знать об этом! Не поленитесь поставить класс 👍 и написать комментарий, а так же подписаться на канал. Мне важно знать, что вы думаете! К слову, поделившись статьей со своими друзьями и близкими в социальных сетях – вы помогаете развитию канала.

С уважением, проект «Царская Усадьба»