ОТРОВЕНИЯ ДИЗАЙНЕРА: ПОЧЕМУ ЛЮБЛЮ СВОЮ РАБОТУ

Вот такая банальность. В моей работе есть целая пачка по настоящему кайфовых вещей, о которых иногда хочется кричать ! :)))

1й кайф - ДЕЛАТЬ ИНДИВИДУАЛЬНО для конкретного человека. 

2й кайф - КАЖДЫЙ РАЗ ПО-НОВОМУ

Новый проект - всегда открытие неизведанного (как эмоционально, так и с точки зрения профессии). 

Каждый раз мы с Заказчиком не только знакомимся, но каждый выносит много нового. Я как специалист - свое; Клиент - свое. 

Для меня необычным может быть всё что угодно: от формы помещений и их наполнения до стиля жизни и привычек человека. 

Не редкость, когда в процессе сотрудничества для Заказчика изменяются (а точнее оттачиваются) взгляды и вкусы; становятся гармоничнее и более открытыми отношения в семье. 

3й кайф - УЧИТЬСЯ

Для меня, например, обучаться новым графическим программам: 

-cейчас это плагин для 3d-визуализации в 3DS Max(Corona) и мощный графический пакет, который пришёл на смену известному Autocad'у -Autodesk Revit;

-отслеживание новостей и возможность применения новых материалов и технологий, которые каждый год обновляются;

-возможность самообучения, и тренингов по самоконтролю и повышению эффективности бизнес-процессов. 

Заказчик, при нашем сотрудничестве, получает мощный стимул и знания.

Не случайно, человек имевший хоть раз в жизни дело с ремонтом/стройкой, уже совсем по-другому смотрит на строителей, архитектора/дизайнера/инженера и сам проект.

Вообще проектирование, ремонт, строительство - это многогранный и сложный процесс, требующий от всех участников серьезных энергетических, физических и, конечно, материальных затрат. 

Качественный результат возможно получить при наличии навыков и желании не только Дизайнера (Архитектора) или Прораба, но и Заказчика.

4й кайф-ВОСТОРГ ОТ РЕЗУЛЬТАТА

Когда я чувствую у людей интерес и отклик на мои идеи, энергии сразу становится много...она прямо бурлит и тогда я могу свернуть горы ! 

Когда в работе попадаю в цель - это восторг. 

Если наше знакомство с Заказчиком прошло "правильно", а за годы практики у меня выработался свой стиль и методика, то происходит взаимная "сонастройка". Это приводит к отличному результату на каждом этапе работы над проектом. 

ПАРА ШТРИХОВ ПРО ПРОФЕССИЮ

В профессии я с 2001го года. В то время, ещё обучаясь на 3м курсе ВУЗа (С-ПбГАСУ), я начал работать в проектных бюро на полставки и неполный день. 

На коллаже: полное название университета, кафедра рисунка, главный вход в ВУЗ, моя защита диплома, одна из аудиторий (лекция), вестибюль главного корпуса.
На коллаже: полное название университета, кафедра рисунка, главный вход в ВУЗ, моя защита диплома, одна из аудиторий (лекция), вестибюль главного корпуса.

С 2009го года я фрилансер (т.е. частный специалист). Это означает, что я сам себе режиссер и могу работать над любым объектом архитектуры или дизайна, в любом стиле, любой площади и типа. 

Какие плюсы Заказчику ? Их несколько: 

-полное внимание и погружение в объект/проектную задачу; 

-оперативное выполнение проекта; 

-работа на совесть; 

-хорошая цена. 

СЕГОДНЯШНЯЯ РЕАЛЬНОСТЬ

До конца прошлого года, свою деятельность я сосредотачивал на фриланс -ресурсах. Крупнейший из них в рунете, это всем известный http://FL.ru 

Должен сказать, что на данном ресурсе, по своей специальности, я на первых позициях. 

Чтобы не быть голословным, даю ссылку на страничку: 

https://www.fl.ru/users/george-swift/ 

Назрело решение изменить вектор приложения сил и сместить внимание на ВК. Почему? 

Дело в том, что работа фрилансера в последние 3-6 лет нередко ассоциируется с поиском "дешевой рабочей силы". Но дело не только и не столько в деньгах. 

Ресурс стал привлекателен для менеджеров, посредников, перекупщиков, мошенников и даже аферистов, которые становятся "лишним звеном" между Заказчиком и Проектантом (дизайнером, архитектором, инженером). 

Результат такого сотрудничества в 90% случаев неудовлетворителен. А сам проект становится безликим и тусклым. Я знаю о чем говорю, поскольку 9,5 лет в этой теме. 

Но на фрилансе бывает и по-другому. Находятся Заказчики, готовые работать: внимать, слушать и слышать, принимать участие в проекте и радеть за результат. Тогда работа приносит настоящее удовлетворение всем участникам процесса.

Когда работаю с Заказчиком без посредников, я как-бы "считываю ментальное поле" человека. Возникает контакт и доверие. Вживаясь в реальность клиента, я начинаю чувствовать, что для него важно, какие приоритеты, что нравится. 

Платформа "ВКонтакте" позволит работать с Заказчиком напрямую. Так наше общение становится прозрачным и понятным (в отличие от других соц.сетей). Это настоящие люди, с их мыслями, чувствами, вкусами. 

И тогда, при наличии взаимопонимания, возникают озарения. 

Поняв человека, я могу себе позволить эксперименты. Творчество происходит на основе мыслей и предпочтений самого Заказчика. Когда появляется возможность создать синтез и он "заходит"- я испытываю кайф. 

Если при более детальной проработке тезисов и идей, которые ранее мы с Заказчиком совместно описывали в техническом задании, мои предложения нравятся, то получаю настоящее наслаждение. И тогда мы вместе наблюдаем и осознаем, что получился действительно классный и ценный, именно для конкретного человека, проект. 

Результат формирует общий позитивный фон и отличное настроение. Мы на связи с Заказчиком. И это здорово !

В коллаже некоторые объекты архитектуры и дизайна интерьеров, в которых довелось принять непосредственное участие в 2017г. (Кликабельно).
В коллаже некоторые объекты архитектуры и дизайна интерьеров, в которых довелось принять непосредственное участие в 2017г. (Кликабельно).

---

Есть желание видеть в новостях мой канал ? Ставьте палец вверх и подписывайтесь ! С уважением, Бродовский Юрий, архитектор-дизайнер.

Вопросы, заявки на консультацию или проект можно оставлять в группе В КОНТАКТЕ