Я за безопасную уборку дома! Флакончик перекиси водорода вместо десятка химозных средств.

13 May

В последнее время я стараюсь реже закупать химию для дома, заменяя ее более безопасными аналогами. Вредностей вокруг нас и так хватает, к чему их увеличивать?! Особенно меня выручает перекись водорода, стоит она копейки, а действует мощно!

Для уборки на кухне

Белая техника, столешница, кухонный фартук и даже разделочные доски, преображаются на глазах от простой протирки тряпкой, смоченной в перекиси водорода. Раньше я и сама не верила, но попробовав, лично убедилась в давно рекомендуемых советах. Если нужно освежить внешний вид посуды, я добавляю перекись в моющее средство – результат сверкающий. Правда, не рекомендую экспериментировать с золотыми каемками, напыление может отойти. Особенный восторг у меня вызвало очищение боковых стенок плиты. На них накопился неприятный масляный слой, так вот перекись его выела за секунды, даже следа не осталось.

Ванная и туалет

Использовать в них химию – себя не жалеть! Не думаю, что каждая хозяйка честно соблюдает ТБ, надевая перчатки, маску и т.д. Вот и я не надевала, а теперь кашляю по поводу и без! Возможно, кто-то уже наубирался до подобного! Куда лучше взять за привычку уборку ванной и туалета перекисью водорода, результат как от «Санекса», но легким куда приятнее. Для приготовления рабочего раствора, я смешиваю 1/3 стакана перекиси и 2/3 стакана воды, полученное средство для организма безвредно, а вот для ржавчины губительно. Попробуйте, потом сами рекомендовать будете!

Белье

Перекись водорода на молекулярном уровне выводит пятна с тканей. Обычная 3% концентрация за считанные минуты удаляет даже кровь, что уж говорить о менее стойких загрязнениях. Буквально вчера мне предстояло воскресить новые лосины дочери после учебы езды на роликах, представляете, и в этом перекись помогла! Основная проблема – следы от травы, я смочила их смесью хозяйственного мыла и перекиси, выдержала 20 минут, а после простирала в машинке. После просушки одежды, она как новенькая стала!

Пол

Мы не меняли линолеум на кухне около 10 лет, за это время он почему-то стал желтым, так вот перекись и здесь выручила. В ведро воды (4л) я добавила ориентировочно 250г перекиси. Готовым средством промыла все покрытие, без каких-либо дополнительных манипуляций. Желтизна исчезла практически сразу, если говорить точнее, то после второй уборки. Я слышала, что подобный эффект дает мытье пола с белизной, но мне кажется краски тогда точно сотрутся.

На этом мои опыты пока закончились. По мере будущих открытий я буду публиковать новые рассказы, а пока на этом все. Если у вас есть свои хитрости по безопасной, но эффективной уборке дома, пишите их в комментариях, я протестирую с удовольствием!

Моем окна без тряпок и бумаги! Эффект как от визита мистера Проппера.
8 совершенно неожиданных способов применения хозяйственного мыла в быту