Качественные антисептики своими руками. Химичим дома из копеечных средств!

29 April

Если во что и нужно было вкладывать сбережения в 2020г, то это антисептики и маски. В последние месяцы их стоимость сравнилась чуть ли не с крылом самолета, хотя стоят они реальные копейки. Предлагаю не переплачивать спекулянтам и научиться химичить самостоятельно, делая антисептики не выходя из дома.

Белизна и вода

http://gf-r.ru/thumb/2/Rt03B0UsI4bu6u9Vi-bYLA/r/d/CS166.png
http://gf-r.ru/thumb/2/Rt03B0UsI4bu6u9Vi-bYLA/r/d/CS166.png

О мощных антисептических свойствах белизны известно, наверное, каждому, но даже ее минимальная цена не сильно завлекает хозяек из-за специфического аромата средства. В действительности запах легко замаскировать эфирными маслами и тогда уборка принесет еще больше пользы.

Настойка календулы и сок алоэ

Совмещенные воедино, они быстро очищают кожу и поддерживают ее нежность. Основной антисептический эффект дает именно настойка, в ней довольно высокое содержание спирта.

Этиловый спирт и перекись

Иметь этиловый спирт дома просто необходимо, ведь он является своего рода антикризисной валютой на все случаи жизни. Кроме того, спирт уничтожает множество вирусов и им подобные вредные организмы. Правда, для кожи чистую жидкость использовать нельзя, чтобы приготовить безвредный антисептик лучше разводить спирт водой 1к4 и добавлять в него глицерин. Усилить свойства антисептика помогает перекись водорода.

Чистый спирт и алоэ

Смешиваем девять частей 70% спирта и 1 часть сока алоэ, затем даем настойке полчаса отстояться и используем по назначению. Ею можно обрабатывать что угодно, кроме глаз и нежной кожи.

Изопропиловый спирт и перекись

На 750мл спирта берут 200мл воды, 1ч.л. перекиси и немного глицерина. В итоге получается крепкий санитайзер для поверхностей. Его удобно распылять через пульверизатор в грязных зонах по типу прихожей и балкона. Для кожи антисептик слишком сильный, а вот для дезинфекции поверхностей в самый раз.

Хлоргексидин

Его стоимость неизменна всегда – порядка 20р за бутылочку. Средство эффективное само по себе, добавлять к нему что-либо необязательно.