Нашла решение для быстрого отбеливания межплиточных швов. Мгновенный результат

27 December 2019

Так вышло, что мы купили квартиру у заядлых курильщиков, которые видимо долгое время дымили прямо в туалете и от того между плиткой образовался слой желтого налета. Точнее говоря, этот налет ранее был белоснежной затиркой, но теперь она выглядит очень печально, на фото покажу…

Это швы из ванной комнаты. До и После.
Это швы из ванной комнаты. До и После.

На носу уже новогодние праздники и времени на счищение/нанесение слоев затирки уже нет, потому я решила поискать другие способы преображения туалета, которые не сильно ударят по карману и не отвлекут от более приятных хлопот.

Наглядный пример работы. Специально оставила, что бы сравнить.
Наглядный пример работы. Специально оставила, что бы сравнить.

Рекомендации мне попадались разные, начиная от протирки проблемных зон «Туалетным утенком», заканчивая распылением чистого уксуса на швы. Как по мне, это средневековье по нраву только людям с очень крепким организмом, я же легкими рисковать боюсь. Тут, среди рецептов из серии «потрать полдня своей жизни на туалет» мне попался один очень свежий, в котором описывали принцип действия некого карандаша, виртуозно решающего проблему с межплиточными швами. Так уж все красиво на картинках было, что я такой карандаш купила и сама испробовала. Смотрите, что вышло на деле. Фото реальные и фотошопа на них нет.

А это собственно сам маркер для затирки кафельных швов, и его работа в туалете.

Если говорить правильно, та этот карандаш именуют маркером для затирки кафельных швов, подобные средства продают в магазинах сантехники, примерная стоимость 1шт колеблется в границах 400р. Если сравнивать стоимость карандаша и обычной затирки, то первое дороже, но для его нанесения совсем не нужно ничего счищать, а значит, потратив на 200р больше, мы экономим довольно много времени и сил.

А это собственно сам  маркер для затирки кафельных швов, 
и его работа в туалете.
А это собственно сам маркер для затирки кафельных швов,
и его работа в туалете.

Для преображения туалета я купила 1 шт. Предварительной подготовки не проводила, просто сняла колпачок и водила средством между швами. Никакого едкого запаха я не ощущала, сама паста не растекалась и быстро сохла. Через полчаса художеств мой туалет было не узнать, вроде бы я только швы затерла, а помещение прямо засверкало. Рано радоваться я побоялась, решала на следующий день эффект проверить и опять же расстраиваться мне не пришлось, потому как тон стал еще светлее! В общем, если у вас есть проблема со швами между плиткой, то берите такой маркер и будет вам чистота!

Доступные всем способы уменьшения пыли в доме
Подборка практичных товаров из Икеа для современной кухни!