Преимущества и недостатки жидких обоев. Как наносить жидкие обои на стену правильно?

12.01.2018

Сравнительно недавно рынок строительных материалов обзавелся новым продуктом, который применяется для отделки стен. Данная новинка вызвала интерес у профессионалов и любителей домашнего комфорта. Жидкие обои изготавливают из волокон целлюлозы, хлопка, различных красителей и клеевого состава.

Это экологически чистые, обладающие стойкостью к выцветанию обои, которые имеют сотни разнообразных оттенков цветов. Кроме этого, определившись с выбором цвета можно по своему усмотрению добавить блестки желаемых оттенков в необходимом количестве. Сочетанием различных смесей можно получить неповторимо красивый, уютный интерьер, причем за небольшую сумму.

В виду того, что жидкие обои своей консистенции и методике нанесения схожи с декоративной штукатуркой, они обладают весомым достоинством, какой является экономия. Экономия жидких обоев заключается в неприхотливости, по сравнению с бумажными аналогами они не нуждаются в идеально ровной поверхности.

Данные обои можно легко восстанавливать фрагментами. При повреждении одного участка достаточно аккуратно его удалить и поставить «заплатку».

Наносить жидкие обои достаточно легко. Для начала необходимо приготовить смесь. Один килограмм сухой смеси жидких обоев надо размешать в шести литрах теплой воды. Данную процедуру удобнее проводить руками. Для кожи рук, жидкие обои практически безвредны. После того, как смесь впитает всю воду, ее переливают обратно в пакет, закрывают и оставляют на 12 часов. Спустя этого времени подготовленную смесь наносят на стену.

Для упрощения нанесения жидких обоев рекомендуется взять часть жидкой смеси, рукой «зафиксировать» на стене, а затем разгладить валиком, шпателем либо другим инструментом. Обоям нужно дать хорошенько просохнуть на протяжении двух суток. Совершенно не обязательно создавать определенный температурный режим в комнате и не стоит опасаться сквозняков, поскольку это не влияет на окончательный результат.

Как наносить жидкие обои на стену видео