Ретро кухня и минималистская гостиная – интересные стили, которые нашли много поклонников

Ретро кухня и минималистская гостиная – интересные стили, которые нашли много поклонников. Далее рассмотрим гостиную, спроектированную в духе минимализма, а также ретро-кухню.

Многих покоряет правильность линий и форм, лаконичность и строгость минимализма. Интерьер строится на игре разных геометрических форм: овальный стол, круглый ковер, цилиндрическая лампа, подушки и тумбочка квадратной формы, картины и прямоугольный стеллаж. Также контраст геометрических форм подчеркивается контрастом материалов и фактур: кожа и ткань, матовые и глянцевые поверхности, гладкий пол и ворсистый ковер. Можно выделить также цветов детали интерьера определенной геометрической формы. Сливочный, бежевый, песочный «разбавят» яркие цвета.

В гостиной всегда присутствует мягкая мебель. Выбирайте диван и кресла строгой формы, где нет вычурности. Обивка – только не узорчатая, лучше выбрать однотонную ткань. Журнальный столик купите овальной, квадратной, круглой или прямоугольной формы.

Касаемо стен, то лучше использовать полосатые или однотонные обои, обои с узорами разных геометрических фигур. Интересный ход: комбинирование обоев с разнообразными узорами. Данные обои могут приклеиваться на противоположные стены, размещаться вертикальными полосками, могут делить стену по горизонтали пополам.

Лаконичность и сдержанность ретро подразумевает минимум предметов и цветов, максимум свободного пространства. Данный рациональный стиль подойдет для оформления кухни.

На кухне не обойтись без оборудования, которое размещается компактно. Треугольник – идеальный вариант. Поставьте в угол холодильник, мойку и плиту – рядом с ним. Если предусмотрена на кухне ниша, то там храните блендер, миксер.

Отделка кухонной мебели всегда простая и лаконичная. В ретро-кухне обеденную зону подчеркивают особо. Оптимально подойдут легкие табуретки на тонких ножках и небольшой стол. Рекомендуется, чтобы стол с табуретками имели круглую или овальную форму.

Отделка ванной зрительно должна сливаться с мебельной отделкой, чтобы помещение смотрелось монохромно, цельно. Мебель будто растворяется в стенах, ее цвет, как цвет стен, обязательно сдержан. Чтобы кухня не воспринималась скучно, прибавьте яркие детали: настенные шкафчики или же мебель красного цвета, которые украшены сложными орнаментами. Так создастся контраст сдержанности и насыщенности ретро-стиля.

Современная кухня