Вторая жизнь - старого кухонного стола.

15 December 2019

После покупки новой квартиры, а точнее после ремонта в квартире, у нас остался кухонный столик от бывших хозяев. Выбрасывать жалко, дачи тоже нет, да и на вид столик хороший. Муж предложил освежить его, дать вторую жизнь.

Так как корпус стола был целый и крепкий то мы его решили немного подшлифовать и оставить практически без изменений. Только лишь покрасили стягивающий механизм столешницы и ножек в белый цвет глянцевой краской.

От ножек было решено избавиться. Так как они не создавали никакого эстетического вида. Новые ножки купили в Леруа Мерлен, по скидке они нам вышли в 770 рублей.

Заново их зачистили и покрыли глянцевой краской в несколько слоев. Глянец и смотрится лучше, и хорошо защищает дерево от жара, который будет идти от радиаторов отопления.

Для столешницы выбрали обычное, деревянное полотно, без каких обработок и пропиток.


Во-первых, сами можем обработать;
А во-вторых, и пропитать так же сами сможем.
А это в конечном пересчете легче выходит по цене.

Прошлись наждачной по полотну будущей столешницы. И внимание, все мелкие частицы не выбрасываем, а собираем, они нам пригодятся для шпаклевки. Я ее готовлю из строительного клея ПВА и мелких частиц древесины. Определяю на глаз количество клея и смешиваю с стружкой, в идеале должна получиться густая каша. И начинаем втирать эту шпаклевку в столешницу нашего будущего обновленного стола.

Даю время высохнуть, и затираю всю поверхность маслом. Можно воском, но на мой взгляд он старит дерево.

И вот такой красавец у нас получился. За два рабочих дня мы создали шедевр без больших финансовых вложений. В идеале нужно столешницу чем то покрыть, но мы с мужем так и не пришли к компромиссному решению. Посоветуйте пожалуйста в комментариях, чем лучше покрыть дерево!