Вынимаем деньги из мусорки! Как сэкономить на "ненужных" вещах

19 November 2020
312 full reads
1 min.
354 story viewsUnique page visitors
312 read the story to the endThat's 88% of the total page views
1 minute — average reading time

Есть у меня такая забава, как предновогодняя уборка в доме! Незадолго до всемирного празднества я вытряхиваю с полок и шкафов все-все, что ранее на них умещала. И знаете, а в этом году меня просто осенило! Моя квартира незаметно превратилась в мусорку и дело здесь совсем не в пыли, а в груде «чемоданов без ручек», которые и выбросить жалко, и использовать, как-то не получается. Оглядевшись по сторонам, я насчитала как минимум 10 предметов, ненужных людям, но популярных в списках продаж. Наверняка такой хлам отыщется в доме у каждого, предлагаю дружно на нем подзаработать, перепродав на торговых площадках!

Стационарный телефон

Вспомнив, что уже даже моя двоюродная бабушка звонит мне по мессенджеру, я поняла, что старый телефон уже точно не пригодиться.

Мультиварка

Сколько дифирамб воспевалось этому крупногабаритному прибору, но по факту кто им пользуется? Как ни крути, плита готовит куда лучше и аппетитнее, заманивая всех членов семьи за кухонный стол.

Плойка

Радует ровно до того момента, пока волосы не станут похожи на стиль «я у мамы вместо швабры». В наши дни куда лучше обратиться к специалистам по долговременным укладкам, это выйдет в разы дешевле, чем лечить отмершую солому.

Фотоаппарат

Если это не профессиональная аппаратура, стоящая как крыло самолета, то какая от нее польза? Можно, конечно, отложить фотоаппарат для потомков, в надежде, что через 200 лет антиквариат продадут на аукционе в Мексике за огромные деньги, но лучше все-таки синица в руке, чем дятел в одном месте))).

Спортивный инвентарь

Вот сколько людей знаю, у всех есть дома что-либо из набора спортсмена: гири, обручи, скакалки, резинки и т.д. Лежит этот инвентарь, как правило, одиноко, ведь заставить себя активничать дома может только человек с огромной силой воли. Лично я не такая, поэтому насобирала целый мешок спортивных безделушек и прямо пакетом выставила его на продажу.

Хлебопечка

Напарница мультиварки и совсем не конкурентка духовки. Зачем брала? Ума не приложу, ведь хлеб в ней пекла ну от силы раз 5 за год.

Мягкие игрушки

Жесткие пылесборники, ухудшающие дизайн комнат. Собрав волю в кулак, я избавилась от них! Забрали моментально, покупатели сказали для лабрадора счастье привезут.

Йогуртница

В период декрета, когда на стол подаешь лишь настоящие продукты, такая техника на вес золота! Но вот как только ребенок начинает отличать мамино кашеварство от растишки с разноцветными шариками, все домашние йогурты летят в унитаз, а йогуртница убирается в дальний шкаф.

Сувениры

Их я разделила на две части – одну в мусорку, вторую на продажу. Со всего дома насобирала 3 пакета! Впредь буду привозить с отдыха только полезные вещицы.

Наручные часы

Видимо, их век уже прошел, ведь даже если повесить на себя 30 часов разом, по привычке все равно посмотришь время на смартфоне.

После кардинальной уборки, мне даже дышать стало легче, а вот кошелек потяжелел!