Выводим пятна с чего угодно и от чего угодно за считанные минуты!

25 April

Сколько хороших вещей отправляют в мусорные контейнеры лишь из-за пятен на них?! А ведь эта проблема так легко решается. Предлагаю рассмотреть самые удобные способы очищения тканей без существенных трат.

Пятна на подушках

https://blog.postel-deluxe.ru/wp-content/uploads/2020/01/2-9-1024x747.jpg
https://blog.postel-deluxe.ru/wp-content/uploads/2020/01/2-9-1024x747.jpg

Смешиваем 1 стандартную часть порошка с 1 частью отбеливателя и ½ дозой боракса (она же натриевая соль борной кислоты). Затем погружаем подушку в стиральную машинку, сверху на нее выкладываем приготовленную массу и активируем старт стирки, выставив температуру не менее чем на 40-ка градусах. Далее запускаем дополнительное полоскание/отжим и после выключения техники переносим сияющие подушки в хорошо проветриваемое место.

Пятна от вина

Для выведения потребуются: три тряпки, 1ч.л. уксуса, 2ст. чистой воды и 1ст.л. мыльного средства. Начинаем с размягчения пятна, для этого при помощи тряпки равномерно увлажняем его смесью воды, мыла и укуса. После этого второй тряпкой собираем излишки воды. При явной необходимости снова промачиваем загрязнение приготовленным раствором. В конце протираем ткань тряпкой напитанной ледяной водой и вновь собираем излишки влаги.

Пятна на матрасе

Начинаем со снятия чехла и его очистки пылесосом. После этого просеиваем на сам матрас соду через сито и втираем ее внутрь ткани при помощи щетки. Чтобы сода успела связать загрязнения, ее следует оставить в данном виде минут на 15. Спустя отведенное время остатки убираем пылесосом. Таким образом устранятся пыль и прочие летучие соединения.

Затем можно обрабатывать пятна. Смешиваем в пульверизаторе перекись водорода с мыльным средством, следом распыляем средство по ткани и даем ему 20 минут на воздействие. Теперь остается только промыть очищенные зоны водой и просушить их.

Сложные пятна на одежде

Ткань для одежды обычно используется нежная, потому и подход к ней должен быть особенным. Чтобы не нарушать структуру волокон, лучше отдавать предпочтение эффективным, но щадящим составам. После обычной стирки изделие нужно замочить в разведенном уксусе, безопасная дозировка – 1ст.л. на 4 стакана воды, для большего эффекта хорошо бы добавить в жидкость ложку моющего средства. После получасовой выдержки одежду следует прополоскать и если загрязнения полностью не исчезли, то их протирка спиртом доведет дело до конца. Завершается восстановление ткани классической стиркой на привычном режиме.

Пятна пота

Следы от подобных выделений, как правило, особенно сильно выражаются на белых вещах, из-за этого очищающее средство готовят сильной концентрации. Хороший результат дает получасовое вымачивание одежды в чистом уксусе, но для идеального эффекта необходимо нанести на загрязнения пасту, полученную при смешивании ½ стакана соды, 1ст.л. соли и 1ст.л. перекиси водорода. За 20 минут каждое вещество воздействует по-своему и в конечном итоге ткань полностью избавится от желтых пятен.

Моем окна без тряпок и бумаги! Эффект как от визита мистера Проппера.
Забытый способ очищения алюминиевой посуды.