Забытый способ очищения алюминиевой посуды. А ведь раньше только им и пользовались!

24 April

Все новое, это хорошо забытое старое! Чтобы очистить алюминиевую посуду в обход ее трудоемкого натирания железными щетками, чаще всего используют различные виды кислоты. Лидером по приданию блеска обычно является уксус, но он обладает таким запахом, что работающим с ним хозяйкам положены доплаты за вредность и как минимум вечерний массаж.

Ну, помечтали, и хватит, возвращаясь в сферу бытовых обязанностей, хочу предложить куда более приятный способ очищения алюминиевой посуды! Могу заверить с полной уверенностью, что после него заблестит даже забытый на неделю противень! Не судите строго, Новый Год порой отмечаем приседая только в танцах…

Итак, я приведу пример с большой кастрюлей. Для ее очищения мне потребовалось 15л воды, 750г репчатого лука, 1ст.л. соли и 1,5кг яблок. Продукты необязательно должны быть только с прилавка, нам важна их едкость, а не аппетитный внешний вид.

Когда все будет подготовлено, продукты нужно погрузить в большую кастрюлю, лук предварительно лучше измельчить. Далее массу заливаем водой, погружаем в нее очищаемый объект и ставим на огонь. Теперь начнется волшебство!

С каждой проведенной минутой на огне, посуда будет становиться все чище, а через час окончательно обретет первозданный вид.

Такой способ раньше практиковали в деревнях, отмывая от сажи различные котелки. Работает – безотказно, а главное он абсолютно безвреден.