ТОП-10 самых дорогих домов в мире

09.04.2018

Посмотрим как выглядят, сколько стоят и какие интриги скрывают 10 самых дорогих частных домов в мире.

10. Усадьба Рыболовлева

Цена: $95 млн.

Дом с интересной историей: принадлежал российскому сырьевому олигарху Дмитрию Рыболовлеву и являлся участником одного из самых дорогих бракоразводных процессов в мире. В результате развода бывшая жена Елена Рыболовлева осталась с состоянием $600 млн. и занимает 168 место в списке богатейших людей России. Сейчас усадьба принадлежит Дональду Трампу.

9.  Silicon Valley Mansion

Цена: $100 млн.

Домом за несколько миллионов в силиконовой долине никого не удивишь. Если это конечно не дом сразу за 100 миллионов долларов. Всего 5 спален и 9 ванных комнат, а ещё сразу 2 бассейна внутри дома и снаружи(видимо хозяева любят воду). В отличие от домов российских олигархов дом американских айтишников интересной историей не обладает.

8.  Fleur De Lys

Цена: $125 млн.

В переводе с французского цветок лилии, хотя на самом деле имеется ввиду Геральдическая Лилия. Один из самых популярных гербовых символов наряду с крестом, орлом и львом. Даёт нам явно понять, что история и дома и капитала тянется ещё со времён монаршей Франции, а все интриги и переделы остались далеко в прошлом. Площадь 3800 метров квадратных.

7. The Manor

Цена: $150 млн.

Принадлежал дом Аарону Спеллингу одному из самых успешных американских продюсеров и режиссёров. Мы его знаем по фильмам Ангелы Чарли, Беверли Хиллз 90210, Зачарованные и другим. Так или иначе он приложил руку к более чем 70 сериалам и 140 фильмам. Оказывается на особняки в 90-ые можно было заработать не только распродавая страну.

6. Pinnacle (Вершина)

Цена: $155 млн.

То что со стороны можно принять за гостиничный горнолыжный комплекс, на самом деле частный дом Тима Бликссета музыкального продюсера. Его имя едва ли известно многим, хотя это один из богатейших людей мира музыки, который при этом дергает за ниточки пляшущих звёзд, сам оставаясь в тени.

Дом уникален собственным и личным подъемником, который без лишних движений поднимает от самого порога до вершины горы в штате Монтана.

5.  Franchuk Villa

Цена: $161 млн.

Самый скучный дом в списке. Хотя в нём 10 спален, подземный бассейн, личный кинотеатр и даже собственная комната страха, цена обусловлена нереальной стоимостью земли в Великобритании.

4. Особняк Херста

Цена: $165 млн.

В этом доме снимали Крёстного Отца. Тут провёл медовый месяц Джон Кеннеди. Он выглядит как 2 слипшиеся ратуши. Собственный ночной клуб и кинотеатр. Уже предвкушаем топ-1.

3. Fairfield Pond

Цена: $198 млн.

Целый замковый комплекс. Принадлежит Айра Реннерту американскому миллиардеру сделавшему состояние на покупке обанкротившихся компаний. Как многие очень богатые люди широкой публичности старается избегать.

2. Вилла Леопольда

Цена: $736 млн.

Нет, не кота. Короля Бельгии Леопольда II построенная в 1902 году в Ривьере, Франция. Сейчас принадлежит русскому миллиардеру Прохорову участвовавшему в выборах президента РФ в 2012 году и занявшему там 3-е место.

ТОП-1 Antilla

Цена: $1 млрд.

Настоящее безумие: 27 этажное(но есть нюансы) здание, которое можно принять за небоскрёб бизнес центра, на самом деле является личным жильём Мукеша Амбани самого богатого человека в Индии владельца 48% акции крупнейшей компании в стране(нефтегазовая отрасль). Находится в Мумбаи и хотя в нём 27 этажей, по высоте в 173 метра оно соответствует 60-и этажному зданию. Просто вместо обычных этажей состоит из вертикально нагромождённых друг на друга секторов. Включает: 9 лифтов, парковку на 168 автомобилей и личный автосервис, театр на 50 человек, 3 вертолётных площадки и способно выдержать землетрясение до 8 баллов по шкале Рихтера. И это всё для 1 семьи состоящей из его матери, жены и троих детей.

Как видите, стоимость сформирована в первую очередь историей, расположением и размерами, хотя с архитектурной точки зрения в домах из топа нет ничего особенного. Дальше разберём именно самые крутые частные дома, подписывайтесь!