Часто покупаю минтай после того, как узнала рецепт "С палочками"(едим без гарнира)

17 March
365k full reads
1,5 min.
469k story viewsUnique page visitors
365k read the story to the endThat's 78% of the total page views
1,5 minute — average reading time

— Интересно, а как можно узнать возраст рыбы?
— По глазам! Чем они дальше от хвоста, тем рыба старше...
Анекдот взят с сайта anekdoty.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

И минтай может быть сочным, ароматным и восхитительно вкусным! Главное, правильно его приготовить, согласны?

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт по-настоящему вкусной рыбы, которая получается очень нежной: настолько, что всегда хочется добавки!

  • Идею рецепта предложила одна из моих читательниц: я попробовала и была восхищена. По сути — это обыкновенный минтай под маринадом... но каким маринадом!!!
  • К такой рыбке и гарнир не нужен. Блюдо абсолютно самодостаточное. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Да что там говорить, давайте уже готовить!

Приступаем к приготовлению.

Предварительно размороженное филе минтая обсушиваем с помощью бумажных полотенец и перекладываем в смазанную маслом форму.

Солим, перчим и пока убираем в сторонку.

Для приготовления можно использовать и целые тушки рыбы, но с филе получается быстрее и проще.
  • ❗️❗️❗️Забегая вперёд, скажу, что вкус готового блюда напрямую зависит от ОДНОГО НЕПРИВЫЧНОГО ИНГРЕДИЕНТА в составе. Не отступайте от рецепта, и вы получите по-настоящему идеальный результат!

Натираем морковь и обжариваем её до мягкости на небольшом количестве растительного масла. Даём остыть.

Мелко нарезаем небольшой пучок зелени. У меня укроп.

Натираем на средней тёрке сыр.

Разбираем на волокна крабовые палочки (очень неожиданно, но попробовать стоит!), берём измельчённый зубчик чеснока, соединяем всё в одной чаше, кладём сметану и перемешиваем. По желанию массу можно поперчить и посолить. Но и это ещё не всё! 👉

Ровным слоем укладываем полученную смесь поверх рыбы и отправляем форму в духовку на 25-30 минут. Готовим при температуре 180 °C. Подаём!

Здесь 6 фото, листайте вправо →

А вот и видеорецепт ⤵️⤵️⤵️

Спасибо всем, кто поставил лайк! Приглашаю вас подписаться на мои аккаунты: Дзен //Ютуб//Инстаграм //ВКонтакте