Цыплёнок на солёной подушке. Вкусно, сочно и очень бюджетно

28 June 2019

Здравствуйте, уважаемые читатели Дзена! Рада приветствовать своих постоянных гостей и подписчиков, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Количество людей, пожелавших присоединиться к каналу "Просто с Марией", неуклонно растёт.
Возможно и вы захотите стать частью нашей большой компании и готовить вместе с нами простые вкусные блюда.
Позитивно настроенные люди с хорошим аппетитом, присоединяйтесь!

Источник фотографии: Яндекс картинки
Источник фотографии: Яндекс картинки

Что может быть вкуснее сочного ароматного цыплёнка, запечённого до золотистой румяной корочки?

Среди моих публикаций вы найдёте большое количество рецептов из мяса птицы.

Фотография из статьи от 14.06.2019. Ссылку на рецепт вы найдёте в конце публикации.
Фотография из статьи от 14.06.2019. Ссылку на рецепт вы найдёте в конце публикации.

Сегодня я хочу предложить вам один из бюджетных вариантов приготовления вкуснейшего цыплёнка!

Не покидайте канал! В конце публикации вас также ждёт ссылка на подборку моих любимых блюд из курицы, на приготовление которых требуется совсем немного времени, а результат всегда получается удачным!

Итак, для приготовления цыплёнка на солёной подушке нам понадобится:

Цыплёнок - 1 шт
Соль - 1 кг
Чеснок - 2-3 зубчика
Паприка - по желанию

Не забывайте подписываться на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!
Не забывайте подписываться на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!

Приступаем к приготовлению блюда.

Ополаскиваем цыплёнка под прохладной проточной водой, сушим с помощью бумажных полотенец и удаляем гузку.

Цыплёнок на солёной подушке. Вкусно, сочно и очень бюджетно

Чеснок пропускаем через пресс и натираем им куриную тушку изнутри.

Цыплёнок на солёной подушке. Вкусно, сочно и очень бюджетно

Посыпаем цыплёнка паприкой.

Цыплёнок на солёной подушке. Вкусно, сочно и очень бюджетно

Связываем ножки птицы между собой, а на крайние фаланги крыльев надеваем колпачки из фольги.

Для связывания ножек я использовала завязки от рукава для запекания.
Для связывания ножек я использовала завязки от рукава для запекания.

На дно огнеупорной формы выкладываем соль и разравниваем её.

Укладываем цыплёнка на солёную подушку грудкой вверх.

Форму берём небольшого размера, а дно лучше застелить фольгой или пергаментной бумагой - это облегчит процесс дальнейшего очищения формы от соли.
Форму берём небольшого размера, а дно лучше застелить фольгой или пергаментной бумагой - это облегчит процесс дальнейшего очищения формы от соли.

Отправляем цыплёнка в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 60 минут в режиме запекания. По истечении этого времени устанавливаем режим конвекции и держим нашего цыплёнка в духовке ещё 15-20 минут.

Цыплёнок на солёной подушке. Вкусно, сочно и очень бюджетно

Наш цыплёнок готов, остаётся только снять колпачки с крылышек и разрезать завязки на ножках.

Цыплёнок на солёной подушке. Вкусно, сочно и очень бюджетно

Цыплёнок получается необыкновенно сочным и ароматным, с хрустящей корочкой.

Обязательно попробуйте приготовить это блюдо! Уверена, оно придётся вам по вкусу!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Оцените рецепт лайком и подпишитесь на канал "Просто с Марией".

Подборку быстрых в приготовлении блюд из курицы для сытного ужина вы можете найти здесь.
А рецепт идеальной птички с фотографии в начале публикации смотрите здесь.