215 153 subscribers

Готовлю обалденное сало, чтоб можно было на хлеб намазывать: "народная" закуска (лучшего нам и не надо)

65k full reads
80k story viewsUnique page visitors
65k read the story to the endThat's 81% of the total page views
1 minute — average reading time

Всегда держу про запас кусочек сала в морозилке, чтобы в любой момент можно было приготовить нашу любимую закуску.

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом шикарной закуски из сала.

Рецептом со мной поделилась моя подписчица. С тех пор прошло уже более двух лет, а эта закуска по-прежнему остаётся востребованной в нашей семье!

На открытие Америки я, разумеется, не претендую, но буду очень рада, если напомню кому-то о забытом рецепте.

Ну, а если вдруг найдутся те, кто ещё не пробовал, обязательно попробуйте: уверена, вам понравится!

Готовлю обалденное сало, чтоб можно было на хлеб намазывать: "народная" закуска (лучшего нам и не надо)

Приступаем к приготовлению.

Небольшой пучок предварительного промытого и просушенного свежего укропа мелко нарезаем ножом.

Готовлю обалденное сало, чтоб можно было на хлеб намазывать: "народная" закуска (лучшего нам и не надо)

Сырое сало промываем под проточной водой, тщательно обсушиваем, снимаем шкурку и нарезаем на кусочки небольшого размера.

Пропускаем кусочки через мясорубку с самой мелкой решёткой.

Блендер не подойдёт: получается совсем не то!

Готовлю обалденное сало, чтоб можно было на хлеб намазывать: "народная" закуска (лучшего нам и не надо)

Очень рекомендую использовать сало без мясных прослоек! Мы пробовали готовить закуску и из чистого сала, и из сала с мясными прослойками.

Готовая закуска из сала без прослоек получается нежной, как масло, поэтому смело срезаем всё лишнее!

Готовлю обалденное сало, чтоб можно было на хлеб намазывать: "народная" закуска (лучшего нам и не надо)

Кладём зелень в миску к перекрученному салу, добавляем душистый перец и измельчённый чеснок.

Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Готовлю обалденное сало, чтоб можно было на хлеб намазывать: "народная" закуска (лучшего нам и не надо)

Перекладываем закуску в контейнер и убираем в холодильник на сутки-двое: за это время она станет более ароматной и хорошенько настоится. Подаём с борщом и наслаждаемся!

Справа ещё фото, листайте →

Спасибо всем, кто поставил лайк. ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Дзен//Ютуб//Инстаграм//ВКонтакте