дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Кабачковая икра с майонезом. Любимый рецепт моей свекрови

26 July 2019
Банка чёрной икры — это сотни не родившихся осетров, а банка кабачковой — всего лишь пара скончавшихся кабачков. Я, как честный человек, всегда выбираю меньшее зло!
Автор неизвестен.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Многие хозяйки уже вовсю заготавливают на зиму кабачковую икру, и сегодня я хочу предложить вашему вниманию один из наиболее удачных способов её приготовления.

Вот уже три года я делаю кабачковую икру по рецепту, которым со мной поделилась моя свекровь, и всегда остаюсь довольна результатом. Икра, приготовленная таким способом, получается необыкновенно нежной и вкусной.

Итак, для приготовления нам понадобится:

Кабачки, очищенные от семян и кожуры - 3 кг
Репчатый лук - 0,5 кг
Томатная паста - 250 г
Майонез - 250 г
Растительное масло - 150 мл
Сахарный песок - 125 г
Соль - 2 ст. ложки
Чёрный перец - 0,5 ч. ложки
Лавровый лист - 1 шт.

Не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!
Не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного! Желаю вам вкусных и удачных домашних заготовок!

Приступаем к приготовлению.

Предварительно подготовленные кабачки и репчатый лук нарезаем на небольшие кусочки.

Пропускаем их через мясорубку со средней решёткой.

Перекладываем овощную массу в глубокую кастрюлю, добавляем растительное масло, томатную пасту, майонез и варим на небольшом огне в течение 60 минут, периодически помешивая лопаткой.

Затем добавляем в кастрюлю соль, перец, сахар, лавровый лист и готовим ещё 60 минут.

Тем временем стерилизуем банки любым удобным вам способом.

По истечении указанного времени выключаем огонь.

Осторожно перекладываем икру в подготовленные банки и закрываем их крышками.

Выход - чуть меньше 4 литров. У меня получилось четыре баночки по 720 мл, и две банки по 450 и 500 мл.
Выход - чуть меньше 4 литров. У меня получилось четыре баночки по 720 мл, и две банки по 450 и 500 мл.

Банки переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания.

Внимание! Хранить икру следует в прохладном помещении, погребе или холодильнике.

Буду рада вашим комментариям!
Буду рада вашим комментариям!

Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией"! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом - Чесночный хлеб за 20 минут - вкуснее только в пекарне