Моя безупречная закуска "Итальянка" (подаю по особым случаям, а трачу всего 15 минут)

78k full reads
103k story viewsUnique page visitors
78k read the story to the endThat's 76% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Хозяйке на заметку: чтобы лопнувший помидор не заплесневел, трещину густо посыпьте солью, а помидор съешьте!
Анекдот взят с сайта www.anepedia.org

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

Ищете рецепт эффектной закуски, которая станет настоящим украшением праздничного стола? А как насчёт того, чтобы приготовить её буквально за 15 минут?

Моя безупречная закуска "Итальянка" (подаю по особым случаям, а трачу всего 15 минут)

Предлагаю вашему вниманию свою любимую закуску, неизменно вызывающую восторг у всех моих гостей. Аппетитная, яркая и действительно оригинальная! Настоящая королева праздничного стола!

Моя безупречная закуска "Итальянка" (подаю по особым случаям, а трачу всего 15 минут)
  • Рецепт закуски под названием "Итальянка" был опубликован несколько лет назад в одном модном журнале. Буду рада, если он станет для вас открытием или приятным напоминаем забытого блюда!

Приступаем к приготовлению.

Срезаем верхушки с помидоров черри, удаляем мякоть с помощью маленькой ложечки и слегка солим. ❗️Можно этот момент пропустить: в составе начинки будет достаточно солёный ингредиент.

Моя безупречная закуска "Итальянка" (подаю по особым случаям, а трачу всего 15 минут)
  • Выбирайте сладкие помидоры среднего размера. Из моего опыта самые вкусные черри — это те, которые продаются на веточках.
  • "Крышечки" и мякоть от помидоров я не выбрасываю: замораживаю в зип-пакете, а затем использую для приготовления борща.

Самая сложная часть рецепта выполнена, переходим к следующему этапу.

Перетираем в ступке небольшой зубчик чеснока и итальянскую приправу (сушёные базилик и томаты). Сюда же добавляем оливковое масло и сок лимона. Тщательно перемешиваем. Заправка готова.

Аромат просто потрясающий!

А теперь самое интересное ⤵️⤵️⤵️

Внутрь каждой помидорки кладём небольшой кусочек консервированного анчоуса в масле. Это очень яркий, пикантный и иногда довольно солёный ингредиент: поробуйте его прежде, чем солить закуску.

Здесь 2 фото, листайте вправо →

Следом кладём шарик моцареллы и поливаем сверху ранее подготовленным соусом. Украшаем рукколой (или любыми другими салатными листьями) и подаём к столу.

Здесь 5 фото, листайте вправо →

А вот и видеорецепт 👇👇👇

Приглашаю вас подписаться на мои каналы: Дзен // Ютуб // Инстаграм // ВКонтакте