Накрываю сгущёнку тестом и ставлю сверху стакан: показываю, какая вкуснятина к чаю получается (ничего лепить не нужно)

23 July

– Как варить магазинную сгущёнку и сколько по времени?
– Варить на большом огне в открытой кастрюле до характерного хлопка и новой окраски потолка.
Анекдот взят с сайта anekdotovmir.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Многие из нас наверняка помнят, как варили в детстве магазинную сгущёнку. Она всегда получалась невероятно вкусной: густой, тягучей, с красивым коричневым оттенком...

Источник иллюстрации: polzavred-edi.ru
Источник иллюстрации: polzavred-edi.ru

Её называли "варёнкой" и использовали не только как самостоятельное лакомство, поедая ложками прямо из банки, но и в качестве начинки для домашних вафельных трубочек и орешков.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой рецепт быстрых вкусняшек с варёной сгущёнкой, которые не оставят равнодушными ни одного сладкоежку!

Источник иллюстрации olimpikfood.ru
Источник иллюстрации olimpikfood.ru

Пышно, вкусно, ароматно, а главное не нужно ничего лепить! Раз-два и готово! Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Кефир - 1 стакан (250 мл)
Куриное яйцо - 1 шт.
Пшеничная мука - 400 г
Ванильный сахар - 1 пакетик ( 8 г )
Соль - щепотка
Сода пищевая - 1/3 ч. ложки
Варёная сгущёнка - 1 банка
Подсолнечное масло - для жарки

Дочитайте публикацию до конца, чтобы не пропустить все тонкости процесса приготовления! Желаю вам приятного просмотра!
Дочитайте публикацию до конца, чтобы не пропустить все тонкости процесса приготовления! Желаю вам приятного просмотра!
Обращаю ваше внимание, что все используемые продукты должны быть комнатной температуры!

Приступаем к приготовлению.

В глубокой ëмкости соединяем кефир, ванильный сахар и соду. Тщательно перемешиваем и оставляем смесь на 5-7 минут.

По истечении указанного времени добавляем соль и яйцо. Ещё раз перемешиваем.

Небольшими порциями просеиваем муку и замешиваем мягкое, слегка липнущее к рукам тесто, которому обязательно даëм "отдохнуть" в течение 15-20 минут.

Муки может понадобится чуть больше, чем указано в рецепте, но главное не забить ею тесто! Лучше добавить муку уже в процессе раскатки теста.

Справа ещё 6 фотографий, листайте  -> -> ->
Справа ещё 6 фотографий, листайте -> -> ->
Делим тесто на 2 равные части и раскатываем, при необходимости подпыляя рабочую поверхность мукой -> -> ->
Справа ещё 6 фотографий, листайте -> -> ->
Делаем разметку с помощью стакана и раскладываем сверху сгущёнку -> -> ->
Справа ещё 6 фотографий, листайте -> -> ->
Вырезаем фигурки -> -> ->
Справа ещё 6 фотографий, листайте -> -> ->
Обжариваем на медленном огне -> -> ->
Справа ещё 6 фотографий, листайте -> -> ->
По желанию посыпаем сахарной пудрой -> -> ->
Справа ещё 6 фотографий, листайте -> -> ->
Приятного чаепития! Спасибо, что дочитали до конца!  До новых встреч!
Справа ещё 6 фотографий, листайте -> -> ->

Отдохнувшее тесто делим на две части, каждую из которых раскатываем в пласт толщиной приблизительно 5 мм. На одну часть теста кладём небольшими "горками" сгущёнку, сверху накрываем второй частью теста. С помощью стакана вырезаем фигурки, которые обжариваем в большом количестве масла на медленном огне. Подаём к столу.

Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!