Оригинальный салат с крабовыми палочками (яйца не варю, а жарю)

6 March
360k full reads
493k story viewsUnique page visitors
360k read the story to the endThat's 73% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Рецепты крабового салата бывают разные. Кто-то кладет кукурузу, кто-то рис, некоторые добавляют огурцы. Вот чего никогда не кладут в крабовый салат, так это крабов!
Анекдот взят с сайта vse-shutochki.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

Салат с крабовыми палочками хотя бы раз в жизни готовила каждая хозяйка.

Вариаций рецептов существует достаточно много, но тем не менее этот популярный салат всё реже появляется на праздничных столах и уже успел перейти в разряд повседневных...

Предлагаю вашему вниманию весьма необычный вариант "крабового" салата, который встретился мне в одном придорожном кафе.

  • Только представьте: продукты те же, а исполнение неожиданно оригинальное! Да и вкус совершенно другой!
  • Сложно поверить? Просто попробуйте! Уверена, вы захотите готовить такой салатик снова и снова.

Итак, для приготовления нам понадобится:

Крабовые палочки — 1 упаковка
Кукуруза — 1 баночка
Свежий огурец — 3 шт. небольшого размера
Куриное яйцо — 3 шт.
Укроп — небольшой пучок
Соль, майонез — по вкусу

❗️❗️❗️Как видите, все продукты обычные и стандартные. Но, как я уже сказала, здесь вся фишка в приготовлении!

Приступаем.

Тонкой соломкой нарезаем крабовые палочки. В принципе, их можно нарезать как угодно, но в данном варианте соломка будет смотреться выигрышнее.

Здесь 2 фото, листайте вправо →

Перекладываем палочки в глубокую миску и добавляем баночку кукурузы. Если вы обычно добавляете в салат отварной рис, можно и его на данном этапе сюда добавить. Нам "крабовый" салат больше нравится без риса.

Далее нарезаем тонкой соломкой огурцы.

И, прежде чем перейти к самому интересному, измельчаем зелень.

Ну, а теперь тот самый момент, благодаря которому салат начинает играть совершенно новыми красками ⤵️⤵️⤵️

Слегка взбалтываем яйца с солью, выпекаем три тонких омлетных блинчика диаметром 22-24 см и нарезаем их тонкой соломкой. Но и это ещё не всё!

Здесь 3 фото, листайте вправо →

Заправляем салат майонезом, солим по вкусу и подаём к столу. Вкусно? Нет! Очень вкусно!!!

Здесь 3 фото, листайте вправо →

Спасибо всем, кто поставил лайк! Классный рецепт закуски "Итальянка" - тут. Приглашаю вас подписаться на мои аккаунты: Дзен // Ютуб // Инстаграм // ВКонтакте