Пирог с вареньем "Три дня до зарплаты": экономная выпечка на скорую руку

9 November 2019

- Как хорошо, что ты пришел, сынок! - обрадовался Старый Лис. - Я испек пирог из земляничного варенья. Будем пить чай.
- Правда, мы почти счастливые?! -сказал Лисенок.
- Правда, мой дорогой! Ведь счастье- это когда все дома!
Цитата из книги "Сказки Маленького Лисенка".

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Дом, в котором витает аромат сладкой выпечки, несомненно самый тёплый, уютный и гостеприимный.

Некоторое время назад на моём канале был опубликован рецепт пышного яблочного пирога, получивший множество положительных отзывов от читателей.

ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ.

Листайте фотогалерею.
Листайте фотогалерею.
Фотографии из статьи от 10.10.2019 г. Ссылку на рецепт оставлю в конце публикации.
Листайте фотогалерею.
Листайте фотогалерею.

Продолжая тему домашней выпечки, хочу предложить вашему вниманию очередной рецепт простого и весьма бюджетного пирога с вареньем под названием "Три дня до зарплаты", которым со мной поделилась моя подписчица Ирина.

Листайте фотогалерею.
Листайте фотогалерею.
Листайте фотогалерею.

Для приготовления такого пирога используются самые простые ингредиенты, которые наверняка имеются в каждом доме:

Куриное яйцо - 3 шт.
Молоко - 200 мл
Сахарный песок - 200 г.
Соль - щепотка
Мука - 350-400 г
Подсолнечное масло (без запаха!) - 90 мл
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Густое варенье, повидло или джем - 150 г

Буду благодарна, если вы дочитаете публикацию до конца и подпишетесь на мой  канал. Приходите за новыми рецептами - впереди много нового и интересного!
Буду благодарна, если вы дочитаете публикацию до конца и подпишетесь на мой канал. Приходите за новыми рецептами - впереди много нового и интересного!

Приступаем к приготовлению.

Взбиваем яйца с солью и сахаром до появления пышной светлой пены.

Продолжая взбивать, добавляем подсолнечное масло и молоко.

Небольшими порциями вводим просеянную муку и добавляем разрыхлитель.

Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и выкладываем одну половину теста в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху равномерно распределяем густое варенье, отступая от края формы не меньше двух сантиметров.

Листайте фотогалерею.
Листайте фотогалерею.
Тесто по консистенции напоминает хорошую густую сметану и хорошо держит варенье на своей поверхности, не позволяя ему "утонуть".
Листайте фотогалерею.

Выкладываем вторую половину теста, аккуратно разравниваем его лопаткой и отправляем наш пирог в духовой шкаф, разогретый до 180° С, на 35-40 минут. Даём остыть и подаём к столу.

ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ.

Листайте фотогалерею.
Листайте фотогалерею.
Пирог получается пышным и мягким. Обязательно дайте ему "отдохнуть" после выпекания, накрыв чистым полотенцем.
Листайте фотогалерею.
Готовность пирога можно проверить с помощью деревянной шпажки. Время выпекания может незначительно изменяться в зависимости от характеристик вашей духовки.
Листайте фотогалерею.

Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на мой канал. Благодарю Вас за визит! До новых встреч!

Рекомендую также приготовить вкусный пирог по этому рецепту- Яблочный пирог вместо надоевшей шарлотки: получается намного вкуснее