Сочные ножки на подушке из лука - рецепт, который стоит взять на заметку

27 August 2019

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Вы любите мясо птицы, но привычные варианты приготовления наскучили и хочется чего-то новенького?

На моём канале вы найдёте много простых рецептов, основой которых служит мясо цыплёнка: как приготовить идеальную птичку, сытный ужин из мяса птицы, цыплёнок на солёной подушке и многие другие.

Ссылки на рецепты оставлю для вас в конце публикации.
Ссылки на рецепты оставлю для вас в конце публикации.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления необыкновенно сочного мяса цыплёнка, пропитанного ароматом томлёного лука и специй.

Сочные ножки на подушке из лука - рецепт, который стоит взять на заметку

Итак, для приготовления нам понадобится:

Куриные окорочка ( можно взять целую тушку ) - 1 кг
Йогурт (сметана или майонез) - 100 г
Репчатый лук - 2 шт. большого размера
Чеснок - 2 зубчика
Аджика, соль, специи для мяса птицы - по вкусу
Растительное масло - для смазывания формы

Не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!
Не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!

Приступаем к приготовлению блюда.

Подготавливаем маринад.

Для этого соединяем йогурт, соль, специи для курицы, аджику и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Сочные ножки на подушке из лука - рецепт, который стоит взять на заметку

Разрезаем окорочка на две части с помощью острого ножа.

Сочные ножки на подушке из лука - рецепт, который стоит взять на заметку

Хорошо промазываем ножки маринадом и убираем в прохладное место минимум на полчаса.

Сочные ножки на подушке из лука - рецепт, который стоит взять на заметку

Нарезаем лук полукольцами и укладываем его в предварительно смазанную маслом огнеупорную форму.

Сочные ножки на подушке из лука - рецепт, который стоит взять на заметку

Выкладываем куски курицы поверх лука.

Сочные ножки на подушке из лука - рецепт, который стоит взять на заметку

Отправляем форму в духовой шкаф, разогретый до 180 ° С, на 40 минут.

Сочные ножки на подушке из лука - рецепт, который стоит взять на заметку

В процессе приготовления лук пропитывается соком курицы и отдаёт ей свой аромат.
Блюдо получается совсем нежирным, сочным и очень вкусным! А если вместо окорочков использовать целую тушку, порубленную на кусочки, то получится более бюджетный вариант.

Сочные ножки на луковой подушке готовы! Приятного вам аппетита!

Сочные ножки на подушке из лука - рецепт, который стоит взять на заметку

Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией"! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Рекомендую также приготовить курочку по этим рецептам: Как приготовить идеальную птичку; Сытный ужин из мяса птицы; Цыплёнок на солёной подушке.