Сырный пирог с творогом и томатами. Лучшее, что мне довелось испечь

Открытие нового блюда важнее для счастья человечества, чем открытие новой звезды
(Антельм Брийя-Саварен).

Именно эта цитата вспомнилась мне после того, как я впервые попробовала испечь пирог, рецепт которого увидела на страничке одной популярной социальной сети.

Это один из тех редких случаев, когда приготовленное из совершенно простых продуктов блюдо поражает своим восхитительным вкусом и его хочется готовить снова и снова!

Благодарю за идею www.instagram.com/leniviy_kulinar
Благодарю за идею www.instagram.com/leniviy_kulinar

Без долгих предисловий предлагаю вашему вниманию рецепт сырного пирога с творогом и томатами от сестёр-кулинаров Оли и Лены, который буквально покорил моё сердце!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Для теста -
Куриное яйцо - 1 шт
Сметана - 100 г
Сливочное масло - 10 г
Мука - 150-200 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Для начинки -
Творог - 300 г
Сыр ( у меня "Голландский") - 100 г
Куриные яйца - 3 шт
Помидоры черри - 15 штук
Итальянские травы - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу

Не забывайте подписываться на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!
Не забывайте подписываться на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!

Процесс приготовления пирога очень простой, а потому придётся по душе как опытным, так и начинающим хозяйкам.

Первым делом замешиваем тесто. Для этого разбиваем в миску яйцо и добавляем сливочное масло.

Сметану.

Муку и разрыхлитель.

Быстро замешиваем мягкое тесто, которому не обязательно давать "отдыхать".

Его можно сразу же выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом, формируя кончиками пальцев небольшие бортики.

Скалка не понадобится. Тесто мягкое, послушное, легко принимает очертания формы, в которой будет выпекаться.
Скалка не понадобится. Тесто мягкое, послушное, легко принимает очертания формы, в которой будет выпекаться.

Далее готовим начинку. Для этого соединяем натёртый на крупной тёрке сыр.

Творог.

Соль и итальянские травы.

Итальянские травы являются одним из главных ингредиентов пирога! Авторы рецепта делают на этом акцент, и я полностью поддерживаю их.
Именно итальянские травы придают пирогу незабываемый вкусовой оттенок и тонкий, ни с чем не сравнимый аромат.

Добавляем куриные яйца.

Быстро смешиваем все ингредиенты между собой с помощью вилки до однородного состояния и выкладываем полученную смесь на тесто, а затем выкладываем черри по всей поверхности пирога, слегка вдавливая их в начинку.

Диаметр формы - 22 см
Диаметр формы - 22 см

Отправляем наш пирог в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 40 минут.

Невозможно передать словами, какой потрясающий аромат исходит от пирога в процессе выпекания!
Невозможно передать словами, какой потрясающий аромат исходит от пирога в процессе выпекания!

По истечении указанного времени осторожно вынимаем форму из духовки и даём пирогу немного остыть.

Только посмотрите , какой он получается румяный, аппетитный и красивый!

Нарезаем пирог на кусочки и подаём к столу!

Гастрономический восторг гарантирован! Приятного аппетита!
Гастрономический восторг гарантирован! Приятного аппетита!

Обязательно попробуйте испечь пирог по этому рецепту! Уверена, вы непременно захотите сделать это снова!

Оцените публикацию лайком и подпишитесь на канал "Просто с Марией"!

Подборку рецептов простых и вкусных пирогов вы найдёте здесь - Домашние пироги, которые нужно испечь