Три способа простой и красивой нарезки арбуза

Здравствуйте, уважаемые гости канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

На рынках и в магазинах уже вовсю продаются арбузы. Вот и я не смогла пройти мимо, а точнее проехать : главный герой сегодняшней публикации был куплен мной по пути из Краснодара в Москву.

Не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!
Не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!
Арбуз – идеальный диетический продукт с минимумом калорий, на 90% состоящий из воды.

Кроме всего прочего, это очень вкусное лакомство, которое любят и взрослые и дети.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию три простых способа красивой подачи арбуза, которые одинаково хороши как для повседневного, так и для праздничного стола.

Способ первый.

Отрезаем одну треть арбуза и укладываем её срезом вниз. Нарезаем арбуз сначала вдоль, затем поперёк.

Размер кусочков можно регулировать по своему вкусу.
Размер кусочков можно регулировать по своему вкусу.

Подаём!

Способ второй.

Отрезаем вторую треть арбуза с другой стороны. Укладываем её срезом вниз и разрезаем пополам.

С помощью острого ножа отделяем арбузную мякоть от корки и нарезаем её на кусочки. Ту же процедуру проделываем со второй частью.

Подаём!

Способ третий.

Итак, мы уже отрезали арбуз с двух сторон и у нас осталась серединка. Нарезаем её в виде кругов одинаковой толщины.

Затем нарезаем каждый круг на несколько секторов, на которые укладываем любые фрукты и ягоды, имеющиеся в наличии.

Подаём!

Посмотрите, как красиво и эффектно может выглядеть обыкновенный арбуз:

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Оцените публикацию лайком и не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией"! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Рекомендую заглянуть на страничку с этим рецептом - Суп с пельменями: слишком вкусно, чтобы не приготовить