Творожные колобки : быстрый рецепт для вкусного чаепития

Когда на улице ненастье, и неохота выходить, то чашка чая — просто счастье… и это счастье можно пить…
Автор неизвестен.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

В одной из предыдущих публикаций я рассказывала, что когда я была маленькой, в доме моих родителей была традиция - собираться вместе за столом и пить вкусный ароматный чай.

Источник фотографии : Яндекс картинки
Источник фотографии : Яндекс картинки

Теперь, когда я стала взрослой, семейные чаепития стали традицией и в моей семье, и я очень часто готовлю сладости для своего мужа и детей.

Фотография из статьи от 30.07.2019 г . Воздушные пышки к чаю : простой рецепт на скорую руку. Ссылку на рецепт оставлю в конце публикации.
Фотография из статьи от 30.07.2019 г . Воздушные пышки к чаю : простой рецепт на скорую руку. Ссылку на рецепт оставлю в конце публикации.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт творожных колобков: вкусное лакомство, которое соберёт всех ваших родных за семейным чаепитием.

Итак, для приготовления нам понадобится:

Творог - 200 г
Куриные яйца - 2 шт.
Сахарный песок - 2 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 ст. ложка
Соль - щепотка
Мука - 180-200 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Растительное масло - для обжаривания

Не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!
Не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!

Приступаем к приготовлению:

Взбиваем яйца с щепоткой соли, сахарным песком и ванильным сахаром.

Кладём творог и хорошо перемешиваем все ингредиенты до получения однородной консистенции.

Чтобы смесь получилась более однородной, я использовала погружной блендер.
Чтобы смесь получилась более однородной, я использовала погружной блендер.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Замешиваем мягкое, липнущее к рукам тесто, и даём ему "отдохнуть" в прохладном месте в течение 15 минут.

Моё тесто провело в холодильнике больше часа и выглядит гладким и плотным, но при контакте с тёплыми руками оно начинает липнуть, как пластилин.
Моё тесто провело в холодильнике больше часа и выглядит гладким и плотным, но при контакте с тёплыми руками оно начинает липнуть, как пластилин.

Смазываем руки растительным маслом и отрываем небольшие кусочки теста, формируя небольшие колобки, размером примерно с грецкий орех.

Обжариваем колобки со всех сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Колобки следует обжаривать на небольшом огне до румяного цвета.
Колобки следует обжаривать на небольшом огне до румяного цвета.

Выкладываем колобки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла, а затем подаём к столу, посыпав сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией"! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом - Воздушные пышки к чаю : простой рецепт на скорую руку