Узнала, что из простых хлебцев можно сделать вкусный десерт к чаю: делюсь рецептом

10 February 2020
244k full reads
340k story viewsUnique page visitors
244k read the story to the endThat's 72% of the total page views
1 minute — average reading time

- Я больше не могу выдерживать эту диету, вчера чуть не откусила ухо мужу.
- Ухо - это ничего. Подумаешь, всего каких-то 80 калорий!
Источник: vse-shutochki.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Многим из нас знакомы диетические хлебцы, но не все знают, что на их основе можно в считанные минуты приготовить оригинальное лакомство к чаю.

Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом, который наверняка займёт достойное место в вашей кулинарной книге.

Знакомьтесь - "Правильная" шоколадная колбаска!

Почему правильная? А потому, что готовить мы её будем только из полезных продуктов с невысокой калорийностью, без сахара и масла.

Не отказывайте себе в удовольствии: приготовьте этот  необычный, лёгкий и при этом очень вкусный и полезный десерт!
Не отказывайте себе в удовольствии: приготовьте этот необычный, лёгкий и при этом очень вкусный и полезный десерт!
Не отказывайте себе в удовольствии: приготовьте этот необычный, лёгкий и при этом очень вкусный и полезный десерт!
Обращаю ваше внимание, что такая колбаска не имеет ничего общего с традиционной кондитерской колбаской, приготовленной из печенья и масла.
Вкус готового продукта оценят любители умеренно сладких десертов и горького шоколада, а также все те, кто сидит на диете с целью похудеть.

Итак, для приготовления нам понадобится*:

Хлебцы (любые: рисовые, гречневые, злаковые) - 4 шт.
Грецкие орехи - 30 г ( 5 целых ядер или 10 половинок )
Банан - 1 шт. среднего размера
Мёд - 1 ч. ложка с горкой
Какао - 2-3 ст. ложки с горкой

* калорийность готового продукта составляет приблизительно 225 ккал на 100 г (исходя из расчётов по таблице на сайте www.calorizator.ru)

Рекомендую дочитать публикацию до конца, чтобы не пропустить все тонкости процесса приготовления.

Измельчаем орехи с помощью ножа или специального измельчителя.

В глубокой ёмкости разминаем вилкой банан.

В эту же ёмкость ломаем руками хлебцы на небольшие кусочки.

Состав продукта: пшеница, крупа рисовая, фруктоза, крупа гречневая ядрица, ароматизатор натуральный клюквенный, соль йодированная, подсластитель сукралоза, сок клюквенный.
Состав продукта: пшеница, крупа рисовая, фруктоза, крупа гречневая ядрица, ароматизатор натуральный клюквенный, соль йодированная, подсластитель сукралоза, сок клюквенный.
Состав продукта: пшеница, крупа рисовая, фруктоза, крупа гречневая ядрица, ароматизатор натуральный клюквенный, соль йодированная, подсластитель сукралоза, сок клюквенный.

Добавляем измельчённые орехи и мёд, а затем тщательно вымешиваем массу, чтобы она стала однородно влажной и липкой.

Мёд из данного рецепта можно исключить.
Мёд из данного рецепта можно исключить.
Мёд из данного рецепта можно исключить.

Небольшими порциями вводим какао и хорошо перемешиваем. Формируем из полученной массы тонкую колбаску, заворачиваем её в пищевую плёнку и замораживаем в течение трёх часов. Нарезаем острым горячим ножом и подаём к столу. Листайте фотографии -> -> ->

Листайте фотографии -> -> ->
Оцените, пожалуйста, рецепт лайком и не забудьте подписаться на мой канал. Не пропустите рецепт вкусного печенья с плавлеными сырками "Дружба" - ссылка здесь.