Вкуснее не придумаешь: мини-пироги с сочной начинкой

19 August 2019

Тощих людей легче похитить! Будьте в безопасности: ешьте пироги!
Автор неизвестен.

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Сегодня, 19 августа, ровно полгода, как существует канал "Просто с Марией"! Нас с вами уже более семи тысяч! Безмерно благодарна своим постоянным читателям за доверие : спасибо, что вы со мной!

На этом моменте полагается вынести огромный торт с семью тысячами свеч, но вместо этого на горизонте появляются ... пироги!

Мои постоянные читатели знают, как сильно я люблю домашнюю выпечку. Подтверждением тому является большое количество разнообразных рецептов, опубликованных на моём канале.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления порционных мини-пирогов с сочной начинкой из мяса птицы, лука и картофеля, которые я испекла, используя самое быстрое в приготовлении бездрожжевое тесто.

Итак, для приготовления нам понадобится:

Для теста -
Сливочное масло - 150 г
Сметана - 250 г
Мука - 450-500 г
Сахарный песок - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Сода - на кончике ножа
Для начинки -
Филе бедра индейки (можно заменить любым другим мясом) - 750 г
Картофель - 450 г
Репчатый лук -4 шт.
Сливочное масло - 50 г
Соль, чёрный перец - по вкусу
Для смазывания противней -
Подсолнечное масло - 1 ч. ложка

Не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!
Не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!

Приступаем к приготовлению.

Делаем тесто.

Соединяем в чаше для смешивания сметану и растаявшее при комнатной температуре сливочное масло. Перемешиваем.

Добавляем соль, сахарный песок и соду.

Небольшими порциями вводим просеянную муку и быстро замешиваем мягкое тесто.

Тесто накрываем чистой салфеткой и оставляем "отдыхать".

Тем временем подготавливаем начинку.

Нарезаем небольшими кубиками подготовленное мясо, картофель и репчатый лук.

Добавляем соль, чёрный перец и тщательно перемешиваем.

Подготовив начинку, приступаем к формированию пирогов.

Делим тесто на шесть равных шариков, приблизительно по 140-150 г. Затем каждый шарик делим на две части - побольше и поменьше. После чего раскатываем тесто на круги разного диаметра.

Выкладываем начинку на кружок теста с большим диаметром. Начинки кладём вдвое больше, чем теста, добавив сверху мелко порезанное сливочное масло.

Накрываем начинку меньшей частью теста.

Защипываем мини-пирог, подтягивая края теста друг к другу и образуя небольшие складки. В центре делаем небольшой надрез для выхода пара.

Выкладываем сформированные пироги на противни, смазанные подсолнечным маслом, и отправляем их в духовой шкаф, разогретый до 180° С, на 45 минут.

Не покидайте канал! В конце публикации вы увидите как пироги выглядят в разрезе.

По истечении указанного времени, осторожно достаём наши пироги из духовки, смазываем сливочным маслом и накрываем чистой салфеткой на несколько минут.

Подаём к столу. Приятного вам аппетита!

Это безумно вкусно, сочно и ароматно!

Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией"! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Рецепты всех пирогов, опубликованные на канале "Просто с Марией", вы найдёте здесь.