Забавные ушки из резинки. Описание и схема котошапки

Шапочка с кошачьими ушками вяжется из трех частей: середина, выполненная "косой" и две боковые части, которые вяжутся резинкой. Узор посередине шапки можно выполнить любой, а оставив боковые части из резинки, вы получите индивидуальную котошапку.

Например, для окружности головы 56 см, середина получилась шириной 14 см, полотно резинки тоже 14 см и второй резинки 14 см.

Вязание начинается с центра шапки, вяжем по схеме:

Вяжем 4 раппорта, что составит высоту шапки, потом убавляем петли на макушке. Убавления делаем по две петли сперва на изнаночных, а затем в лицевых полосах. Закрываем петли и аналогично вяжем вторую, заднюю часть шапки, сшиваем между собой части с изнаночной стороны.

Далее, боковые части вяжем резинкой 2 х 2, набирая петли из протяжек кромочных петель с передней части шапки. На верхней части, то есть на макушке набираем петли почаще, чтобы ушки стояли и вяжем 23 ряда. Закрыв петли, нужно пришить боковую часть к задней части. Вторая боковая сторона вяжется в зеркальном отражении.

Низ шапки, по желанию, можно связать резинкой, а затем обвязать крючком, узором "рачий шаг", сделать завязки, по усмотрению.

Если вам понравилось, ставьте класс и подписывайтесь!