10 бьюти-промахов, которые давно пора исправить и забыть навсегда

31.03.2018

Ухоженности и сохранению красоты лица и тела сейчас посвящается огромное количество всевозможных передач на ТВ и радио. Всезнающие блогеры в соцсетях и на видео порталах вбивают в головы девушек азы нанесения макияжа и укладки. Но несмотря на обилие доступной информации многие особы упорно продолжают совершать одни и те же ошибки, мешающие им достичь совершенства в своей внешности.

Тем временем эти промахи элементарны, от них легко избавиться, если внять советам профессиональных экспертов в сфере косметологии и визажа.

Пренебрежение демакияжем

Каждая девушка знает, что тщательное очищение – залог идеальной кожи и здорового цвета лица. Но очень часто в конце дня находится тысяча причин, чтобы проигнорировать эту прописную истину: устала после работы, припозднилась на вечеринке, заснула перед телевизором. Как результат – опухшее лицо с засохшей на ресницах тушью и забитые поры от несмытого тонального крема.

Спиртосодержащие тоники

Забывая удалять вовремя плотные тональные текстуры, девушка приобретает массу подкожных прыщей. И тут же принимается подсушивать их с помощью тонизирующих средств, в состав которых входит спирт. Ей невдомек, что таким образом она доводит нежную кожу до стрессового состояния, провоцируя образование еще большего количества угрей, красных пятен и шелушений.

Домашний косметологический кабинет

Чем больше прыщей, тем сильнее «чешутся руки», чтобы их скорее выдавить. От собственноручно выполненных процедур инфекция активнее разносится по лицу, раньше времени образуются глубокие морщины, появляются пигментные пятна. Гораздо лучше довериться проверенному специалисту, который выполнит качественную чистку, правильно подготовив и обработав кожу.

Любовь к загару

Шоколадный загар визуально старит женщину, придает ей вульгарности. Плюс он способствует преждевременному старению, обезвоживая и истончая кожу. Каждый поход в солярий или на пляж должен сопровождаться нанесением специальных средств, увлажняющих и оберегающих эпидермис от агрессивных лучей.

Необходимо включать крем с SPF-защитой в ежедневный уход, даже живя в холодных странах, иначе кожа становится очень чувствительной и раздражительной.

Недостаточное увлажнение

И после солнечных ванн, и после ежедневного умывания коже необходимо обеспечивать интенсивное увлажнение. У девушки должны стоять на полке отдельные крема для лица и масла для тела. Сухая кожа на руках или на ногах смотрится отвратительно и неопрятно. Не стоит забывать и о пресловутых 2 литрах воды в день.

Лишние жесты

Никто не прислушивается к рекомендациям косметологов по поводу чрезмерных касаний лица руками. А зря: грязные пальцы переносят на деликатную кожу тысячи микробов. Кроме того, пагубно на красоте сказывается и манера все время подпирать подбородок или щеку рукой. Регулярное пережатие лимфатических сосудов со временем вызывает ухудшение структуры тканей, их дряблость и одутловатость.

Привычка щуриться

Постоянный прищур глаз (из-за яркого солнца, плохого зрения или других обстоятельств) приводит к раннему появлению мимических морщин, так как мышцы вокруг глаз перманентно перенапрягаются, сосуды сужаются и клетки не получают достаточно кислорода и питательных веществ.

Скрабирование перед нанесением макияжа

После применения отшелушивающего средства кожа быстрее впитывает как полезные элементы, так и грубые синтетические компоненты декоративных косметических продуктов. Открытые поры скорее забиваются силиконами и парабенами, что приводит к мгновенному образованию глубоких камедонов.

Выбор тонального крема

Способ тестирования тональника или пудры на тыльной стороне руки давно устарел. Оттенки кожи на данном участке и на лице не совпадают, что приводит к печальным последствиям – девушки покупают средства темнее своего натурального цвета и ходят потом будто с маской на лице. Целесообразнее сравнивать оттенки в магазине, нанося их на шею или подбородок.

Подражание подругам

Каждый тип кожи индивидуален. Поэтому то, что делает одну девушку красивой и ухоженной, другую может превратить в сморщенную старуху. Не стоит слепо следовать рекомендациям подруг или заманчивым рекламным обещаниям. К покупке уходовой и декоративной косметики необходимо подходить осознанно, с учетом своих личных особенностей.

Еще одно важное требование: все используемые продукты должны хорошо сочетаться между собой. Если тоник и крем буду из разных линеек, в лучшем случае от них не будет никакого толку. В худшем – они вызовут аллергию или воспалительные процессы.

Тональный крем можно комбинировать только с подходящим праймером. Если предпочтение оказывается базе под макияж на водной основе, то и тональное средство должны быть соответствующим. Иначе оно просто не ляжет на праймер.

Источник