Что нужно для фехтования

18 January 2019
240 full reads
297 story viewsUnique page visitors
240 read the story to the endThat's 81% of the total page views
2 minutes — average reading time

Отвечу коротко: решимость. Почему так, читайте далее.

Рады приветствовать вас на канале Традиционной Дестрезы (Испанская школа фехтования) и ее Неаполитанского стиля!

Демонстрации из книги Жерар Тибо "Академия меча"
Демонстрации из книги Жерар Тибо "Академия меча"
Демонстрации из книги Жерар Тибо "Академия меча"

В последнее время люди стали еще активнее задавать вопросы, почему нет - я очень рад на них ответить. Если у вас возникает вопрос, возможно он возникает и еще у кого-то.

Что же нужно для того, чтобы начать заниматься традиционной дестрезой?

Не думаю что открою вам глаза, если скажу что современное фехтование все больше уходит в маркетинг. Вам создают некие препятствия, без которых вы якобы не можете приступить к изучению выбранной вами школы фехтования. И если вы не можете себе позволить приобрести эти атрибуты в виде сбруи, жилетов, особых клинков, нагрудников и пр., то вам предлагают все это взять напрокат. Итого, что бы вы не взяли - реконструкцию, спортивное или артистическое фехтование - выходит очень накладно не только по деньгам, т.к. при этом вас учат копировать тот опыт, что хорошо работает под психо-физические параметры конкретного тренера. И поэтому вы не представляете, что тренировки фехтованием могут иметь какой-либо прикладной аспект в современной жизни. Для вас это "разгрузиться, помахать".

Чем отличается подход Испанской школы фехтования и ее стилей - она строго выстроена от науки к технике. Наши ученики каждый действует по-своему, согласно своим предрасположенностям. Но всех объединяет то, что их действия - всегда проявление незыблемых принципов, логических моделей, изложенных в первоисточниках. Ничего выдумывать не нужно, все варианты уже законами природы ограничены - так, вы не сможете размахнуться больше нежели ваша рука позволяет это сделать, соответственно, ваш противник тоже. И это учит вас мыслить.

По этой же причине в школе всегда занятия не с одним оружием, а с широким спектром вооружения, чтобы человек учился справляться с разными задачами, учился применять эти принципы с учетом свойств того оружия, что сейчас в руке.

Традиционная школа фехтования предназначена в первую очередь для того, чтобы человек соревновался прежде всего со своим уровнем подготовки: "каким был" и "каким стал":

Фрагмент рецензии к книге Жерар Тибо "Академия меча"
Фрагмент рецензии к книге Жерар Тибо "Академия меча"
Фрагмент рецензии к книге Жерар Тибо "Академия меча"

Да, для занятий традиционной школой фехтования нужна решимость, чтобы перестать жить в самообмане. Эта школа необходима всем тем людям, которые обеспокоены вопросом собственной эффективности, и не желают ползти по проторенной дороге ошибок, поражений и неудач.

Фрагмент книги Бласко Флорио "Наука фехтования"
Фрагмент книги Бласко Флорио "Наука фехтования"
Фрагмент книги Бласко Флорио "Наука фехтования"

А это фрагмент с практических занятий в школе "Дестреза Ачинеч", как вы можете убедиться спец.атрибуты не так важны, как логика:

Полезно? - дайте знать лайком, подписывайтесь на канал и по ссылкам в описании! До завтра!

Читать еще статьи