Думаешь купить дубинку? Обучиться системе боя?

Эта статья авторства маэстро дестрезы, который ведет свой канал в телеграмм https://t.me/destrezaachinech

Мне задали вопрос. В чем связь между Канарскими палками, которые выкладываются на канале и истинным Испанским фехтованием, то есть Дестрезой?

Объясняю

Во-первых: если Вы посмотрите на исторические артефакты, Вы можете заметить, одним из видов оружия, с которым, в том числе были испанские рыцари , это деревянная дубина.

Во-вторых: сейчас вероятность того что вы встретитесь с человеком у которого в руке меч или шпага, близиться к нулю , а с человеком у которого в руках палка или какой то предмет, который описывает все ее характеристики, вероятность большая - по этому было бы неплохо знать как сработать против этих палок и используя их.

В-третьих: данный тип палок (Канарских), которые я демонстрирую у себя на канале, они сделаны из очень крепкого дерева и обрабатываются они по специальной технологии, по этому такая палка может остановить любой острый предмет (нож, меч, кури и т.д) при этом она останется практически неповрежденной.

В-четвертых: позиция школы такова: «Не важно с каким оружием работать , важно использовать науку , что бы получить управляемый результат. Важно чтобы принципы используемой науки подходили под разные виды оружия и позволяли их эффективно использовать, учитывая особенности каждого из них, а Дестреза позволяет это делать.»

Дестреза это не искусство фехтовать с мечем, это наука эффективно жить, а занимаясь в фехтовальном зале мы учимся эту науку использовать и интегрировать ее в жизнь.

Это не все доводы, но пока достаточно.

Честь имею

Испанские воины с оружием маса (макана)
Испанские воины с оружием маса (макана)