Кому подходит фехтование?

17 January 2019
Рады приветствовать вас на канале Традиционной Дестрезы (Испанская школа фехтования) и ее Неаполитанского стиля!

Результаты вчерашнего теста меня так увлекли, что я попросил большую часть моего окружения его пройти и поделиться впечатлением. И это во многом повлияло на мой взгляд кому подходит фехтование в стиле традиционных школ.

Кому подходит фехтование?

Восприняли многие не очень. Потому что оказалось, этот тест открывает им глаза на то, какими качествами и каким мышлением обладал рыцарь, например. Тест наглядно показал разницу в мышлении, разницу в подходе к целям и трудностям. Многие не согласны, им неприятно осознавать, что нужно над собой еще поработать. Причем тест даже продемонстрировал в каких моментах нужна доработка.

См. статью "Пройди тест и узнай кто в тебе скрыт: рыцарь, солдат или простолюдин?"
Книги-первоисточники Дестрезы - в Telegram | Fb | Vk

Хоть я и нарочно назвал тест шуточным, но хочу отметить грамотный подход ученика школы, он выстроил его по критериям на основе первоисточников Дестрезы. А эта школа, как вы знаете, имеет системный подход от науки к технике, и только исходя из принципов на стыке наук вы можете доверять ей в применении.

На мой взгляд фехтование в традиционном стиле подходит тем, кто по результатам теста оказался рыцарем или солдатом.

  • Рыцарь всегда понимает, что нет предела совершенству.
  • Солдат может стать больше, чем подчиненным. При желании и усердии может быстро достигнуть мастерства (стать воином и ученым одновременно).
  • А вот людям с мышлением простолюдина просто ничего не надо. Они очень расстроятся, если не кого будет обвинить и нужно будет брать на себя ответственность, они не хотят никого слушать и считают, что вместе с атрибутом автоматически передаются умения и навыки. И у них есть возможность заниматься фехтованием, но они просто не хотят нисколечко. Т.к. считают, что уже все умеют и все знают. Но если вы такие умные, почему вы такие несчастные и бедные?

Кому подходит фехтование?

Дестреза подходит тем, кто понимает, что..

Работа с клинком тренирует вас быстро и верно оценивать ситуацию, делать выводы, прорабатывать варианты, заранее выстраивать себе систему решений и в критический момент просто выбирать нужное. Пока ваш противник зависает на вопросе "Как это сделать", вы уже быстрее, т.к. выбираете нужный вариант и делаете его - вы умете конструировать из принципов, комбинировать их частично или полностью.

В физической тренировке всегда видно как мыслит человек, кого он обманывает - себя или противника, есть ли за его действиями логические модели, управляет ли он поединком или бездумно "копипастит" движения тренеров.

Было интересно? - дайте знать лайком, подписывайтесь на канал и по ссылкам в описании! До завтра!