Кулачная дуэль Ачипенке

2 April 2018
705 full reads
1,5 min.
788 story viewsUnique page visitors
705 read the story to the endThat's 89% of the total page views
1,5 minute — average reading time

О месте проведения этих боев не знал никто, кроме самих участников и судьи. Часто люди дрались до смерти и никто не знал куда подевался человек, которого убили на этой дуэли. Обычно про него говорили просто: "Он ушел искать лучшую жизнь".

Кулачная дуэль Ачипенке

На острове Тенерифе, самом большом из Канарских островов, есть скалы Лос Гигантес. Древние жители называли эту землю Ачипенке ( achipenque исп.) - сухая, неплодородная земля. Так же называлось место, где происходили кулачные дуэли между людьми чести.

Место дуэли никогда не повторялось. Отличительной чертой Ачипенке является связывание одноименных ног дуэлянтов в районе колена. Руки тоже обматывали раньше пальмовыми ветвями, а позже мешковиной. Причем обматывали только бьющую руку (атакующую), если были обвязаны обе руки, дуэлянт использовал для атаки обе руки. Та, рука, что оставалась не замотанной, служила только как помогающая, бить ей было нельзя. При этом большой палец не был обмотан, т.к. его использовали для нанесения ударов по болевым точкам. После этого дуэлянтам очерчивали круг, за который нельзя было выходить, и начинался бой.

Кулачная дуэль Ачипенке

Не прийти на дуэль означало оскорблением для всего общества, такой человек считался трусом, с ним никто никаких дел иметь не будет, он становится изгоем, у него могли забрать все.

Причинами дуэлей могло быть оскорбление семьи, защита территории, могли драться в случае грабежа или за женщину. Допускалось пойти на дуэль вместо другого члена семьи.

Этот вид испанских дуэлей практиковался вплоть до 1940 г, и длился либо до первой крови, либо до нокаута, либо до сдачи одного из противников, самым частым вариантом был бой до смерти.

Кулачная дуэль Ачипенке
Читайте по теме: Тренировка стилетом

А вам была интересна эта статья?