Мальцев Олег Викторович - Профессор Дестрезы

24.06.2018
Это разведка научно-исследовательского назначения. Я разведую то, что не смогли разведать до меня. Я изучаю то, что не смогли изучить и постичь другие люди. (с) Мальцев Олег Викторович 

Кто такой Мальцев Олег Викторович? Человек - феномен, профессионально разбирающийся во многих областях знаний. Это ученый, доктор философии, кандидат психологических наук и мастер воинских искусств. О его признании в последней и пойдет речь в этой статье. PHD Олег Мальцев удостоен ряда почетных званий и благодарностей со стороны мировых сообществ боевых искусств. Как ему это удается?

Почему его так признают:

  • за способность комплексно разбираться в устройстве системы, механизмах ее работы, отличиях от других систем и доступным языком объяснить это другим людям.
  • за его вклад в исследования мировых воинских искусств.

Как все начиналось?

Олег Викторович начал свое первое исследование воинских искусств с постижения Джит Кун-До по книгам Брюса Ли. Под руководством своего Наставника В.П. Светлова перед ним встали вопросы о концепции, стиле, логической модели этого единоборства. Стало понятно, что прежде чем приступать к изучению Джит Кун-До, необходимо знать ряд таких наук, как биомеханика, геометрия, нейрофизиология, сопромат и др. В распоряжении Олега Викторовича была огромная библиотека его Наставника. Так как некоторые из книг противоречили друг другу, Светлов В.П. пояснил 4 критерия к истинности, через которые нужно пропускать информацию, и мешающую отбрасывать: вещь должна быть доказуема, многоприменима, работающей и позволяющей быть выше других уровнем подготовки.

Оказалось, что Джит Кун-До работало, но не было доказуемо, т.к. Брюс Ли вывел его для себя. Оставалось выяснить насколько лучше эта система, чем другие единоборства.

Я пришел к Палычу и спросил:
- Каким воинским искусством заниматься?
- А разве важно как оно называется?
Я разобрал бокс, разобрал Харлампиева, джиу-джитсу, и др. Прошел книгу за книгой. Выбросил все, что не соответствовало 4 требованием, и оставил только рабочие элементы. У меня осталось 3 удара рукой. И через полгода Палыч сказал, что все, что я сделал – это глупость.
- Зачем ты учил нейрофизиологию? Если ты знаешь это все, что тебе мешает в совокупности вывести правильные удары руками математически?

Обладая обширным объемом знаний, можно самому математически вывести технические элементы, полностью соответствующие этим наукам. Именно эта подготовка позволила позже Олегу Мальцеву реставрировать систему кулачного боя.

Далее Олег Викторович под руководством Виктора Павловича продолжил исследования единоборств, присущих разным странам и континентам. А затем приступил к интеграции полученных знаний в другие плоскости жизни. Такая работа в начале становления ученого заложила прочный фундамент для проведения дальнейших исследований Мальцева Олега Викторовича и проникновения в тайны мироустройства.

До сегодняшнего дня он продолжает исследования, являясь руководителем Научно-исследовательского института «Мировых традиций воинских искусств и криминальных исследований применения оружия». С его последними исследованиями можно ознакомиться на сайтах http://worldofmartialarts.pro и http://olegmaltsev.com/

Ph.D. Олег Мальцев и Sifu Джон Ристер. Даллас, штат Техас, 2017г
Ph.D. Олег Мальцев и Sifu Джон Ристер. Даллас, штат Техас, 2017г

Сертификаты, грамоты, достижения, дипломы

Профессиональные боевые искусства (Artes Marciales Profesionales) 
Для нашего учреждения большая честь иметь Мастера с такой персональной категорией. Мы уверены, что ваши исследования будут иметь большое значение для всех членов нашего коллектива. 
Гранд Мастер Олег Мальцев
в соответствии с заслугами в развитии боевых искусств и боевых дисциплин, и особенно в использовании короткого клинкового оружия, признан, как:
Мастер Чести (Maestro Honoris Causa).
Президент J. Vicente Lumbereras
Директор Реестра Pilar Fernandez
Мадрид, Испания. 10.04.2017
Профессиональные боевые искусства (Artes Marciales Profesionales) Для нашего учреждения большая честь иметь Мастера с такой персональной категорией. Мы уверены, что ваши исследования будут иметь большое значение для всех членов нашего коллектива. Гранд Мастер Олег Мальцев в соответствии с заслугами в развитии боевых искусств и боевых дисциплин, и особенно в использовании короткого клинкового оружия, признан, как: Мастер Чести (Maestro Honoris Causa). Президент J. Vicente Lumbereras Директор Реестра Pilar Fernandez Мадрид, Испания. 10.04.2017

Завещание, 
Выданное Мальцеву Олегу
Что он обладает достаточными знаниями и квалификацией и имеет право после меня преподавать палермитанскую науку боя с коротким и длинным клинком, так как он принят в моей семье и школе, со дня выдачи завещания как мой брат, и совет наших братьев принял его как хозяина системы. С этого дня - он второй после меня мастер моей школы.
Бруно Джоварзи.
Завещание, Выданное Мальцеву Олегу Что он обладает достаточными знаниями и квалификацией и имеет право после меня преподавать палермитанскую науку боя с коротким и длинным клинком, так как он принят в моей семье и школе, со дня выдачи завещания как мой брат, и совет наших братьев принял его как хозяина системы. С этого дня - он второй после меня мастер моей школы. Бруно Джоварзи.

Аттестация профессора научной Дестрезы 
Олег Мальцев
(Olegario Sagrado Maltes)
во время аттестации показал глубокое знание науки Дестреза, во всех испытаниях и поединках назначенных ему, показал высокое мастерство владения ножом, кинжалом, мечом и шпагой. На экзаменах по военной испанской истории и истории применения оружия показал высокий уровень академических знаний, трезвость ума и объективное понимание роли испанских побед в мировой истории.
Советом мастеров школы был принят как Гран мастер Школы,
и удостоен звания Профессор Дестрезы.
Аттестация профессора научной Дестрезы Олег Мальцев (Olegario Sagrado Maltes) во время аттестации показал глубокое знание науки Дестреза, во всех испытаниях и поединках назначенных ему, показал высокое мастерство владения ножом, кинжалом, мечом и шпагой. На экзаменах по военной испанской истории и истории применения оружия показал высокий уровень академических знаний, трезвость ума и объективное понимание роли испанских побед в мировой истории. Советом мастеров школы был принят как Гран мастер Школы, и удостоен звания Профессор Дестрезы.

Escuela de Artes Marciales Achinech 
Вручает этот диплом
Гранд Маестро Олегу Мальцеву
как Почетному члену
В знак признания за сотрудничество и поддержание традиций боевых искусств в области борьбы канарской палкой.
Директор школы "Achinech" Анатаэль Пальмеро Рамос
Санта-Крус-де-Тенерифе, Испания.
Escuela de Artes Marciales Achinech Вручает этот диплом Гранд Маестро Олегу Мальцеву как Почетному члену В знак признания за сотрудничество и поддержание традиций боевых искусств в области борьбы канарской палкой. Директор школы "Achinech" Анатаэль Пальмеро Рамос Санта-Крус-де-Тенерифе, Испания.

Аттестат 
подтверждает, что
Олег Мальцев
успешно прошел аттестацию, за что получил достойную оценку за теоретический, практический и физиологический объем знаний и навыков в Воинских Искусствах Вин-Чунь.
На экзамене по Вин-Чунь кандидат протестирован в теоретических аспектах философии и истории учения; в то время, как практическая часть экзамена состояла из 10 проведенных поединков с разными оппонентами
В результате, Олег Мальцев прошел аттестацию на высшем уровне;
Полноправно получил Статус:
ГРАНД МАСТЕР ВИН-ЧУНЬ
Брюссель. Декабрь, 1999
Аттестат подтверждает, что Олег Мальцев успешно прошел аттестацию, за что получил достойную оценку за теоретический, практический и физиологический объем знаний и навыков в Воинских Искусствах Вин-Чунь. На экзамене по Вин-Чунь кандидат протестирован в теоретических аспектах философии и истории учения; в то время, как практическая часть экзамена состояла из 10 проведенных поединков с разными оппонентами В результате, Олег Мальцев прошел аттестацию на высшем уровне; Полноправно получил Статус: ГРАНД МАСТЕР ВИН-ЧУНЬ Брюссель. Декабрь, 1999

С полным списком дипломов и аттестаций вы можете ознакомиться тут.