Трактат "Философия оружия" простым языком.

08.01.2018

Уже публиковались части из трактата "Философия оружия" - это наиважнейший и первостепенный труд, который является фундаментом испанского фехтования. Эта книга - поистине судья, на которую опираются мастера дестрезы. Кто уже ознакомился с частями книги, заметили насколько сложен язык трактата.

Это действительно так, и связано это не столько с трудностями перевода, сколько с идеей автора донести ПРИНЦИПЫ науки дестрезы, отличие дестрезы от фехтования простолюдинов. Сегодня я хочу поделиться с вами видео, где подробно доступным и понятным языком начали разбирать этот трактат.

Вся книга уже переведена «Научно-исследовательским Институтом Исследования Мировых Криминальных Исследований Применения Оружия» и совсем скоро официально опубликованная выйдет в свободный доступ. Каков же порядок изучения трактата "Философия оружия"?

Как мы знаем по общему обзору книга написана в виде 4х диалогов между Мелисо, Филандро, Эудемио и Полемарко. Так как везде люди также нетерпеливы как и мы, то разбор начат сразу с третьего диалога, описывающего само фехтование, его основы. Из него мы сможем понять как науки и принципы применяются в дестрезе для того, чтобы выигрывать поединки с оружием.

Далее приступят ко второму диалогу, который раскрывает отличия дестрезы от других видов фехтования. Долгое время дестрезу пытались выкорчевать как науку фехтовать буквально с корнем, но Карранза пишет "я не позволю этого сделать никому".

После этого изучат четвертый диалог - как строится система в целом, происхождение самой системы, ее связи. И закончат первым диалогом, который объясняет что такое философия оружия. Каждая часть книги пронумерована для простого ориентирования по ней. Всякий раз по мере разбора часть книги, на которую опираются, обозначают цифрами. Так, третий диалог начинается с п. 142 .

Привожу понятный для восприятия комментарий на часть (142-150) третьего диалога "Философии оружия":

Откуда я беру эту полезную информацию? - С официального канала в телеграмм https://t.me/destrezaachinech
Подписывайтесь и вы!

До связи!