Вы смотрели фильм «Игра в правду»? Если нет, то посмотрите!

Продолжаем с фильмами на вечер. В прошлый раз у нас были разговоры за столом о правде. Сегодня тема разговоров будет та же, но фильм будет на порядок круче. Очень пронзительно и очень грустно. Комично, но от этого еще пронзительней.

Игра в правду (2013)

Первоисточником для данной картины послужила театральная постановка. Переносом на экран занимался Виктор Шамиров (он в основном театральный режиссер, но в кино у него тоже хорошо получается), помогали режиссеру Ирина Апексимова, Гоша Куценко, Дмитрий Марьянов и Константин Юшкевич. Актеры играют и ... выигрывают. Даже Куценко, которого я не очень люблю, сыграл тут очень хорошо, наверное это его лучшая роль. Да, часть лавр нужно отдать постановке, ведь именно благодаря ей Гоше Куценко было очень легко вжиться в роль, так подходящую ему по амплуа, но он все равно молодец, отработал на отлично. Про остальных и говорить нечего, они всегда показывают очень крепкую актерскую работу. Браво.

Актеров похвалили. Перейдем к остальной команде. Операторская работа очень сильная, картинка радует глаз. Декараторы просто молодцы, в фильме весьма атмосферное окружение. Свет немного театральный, но это лишь добавляет камерности и уютности. Звук прекрасен, за счет всех шарканий, звяканий ложками, и других приятных звуков очень хорошо создается эффект присутствия.

Общую канву сюжета рассказывать не буду, чтобы не отбирать у вас магию первого просмотра.

В сухом, как старая мебель, остатке

У съемочной команды получилась замечательная драматичная история, которую хочется пересматривать. Младшее поколение фильм может не понять, но посмотреть стоит всем возрастным группам. В фильме поднимаются очень важные проблемы, о которых желательно подумать в юности. Тем, кто старше, фильм будет более близок, но они уже и так в курсе того, как работает жизнь. Приятного просмотра.

Не знаешь, что посмотреть? Подписывайся и читай только про годное кино на моем канале в дзен!

Предыдущий обзор - «Идеальные незнакомцы»

Подписывайся на мой телеграмм-канал!
тут можно поддержать проект
а тут мой Инстаграм