Десяточка
315 subscribers

ТОП-10: БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ СО ВСЕГО МИРА

Стоит начать с того, что свинина является одним из самых доступных и универсальных видов мяса на всех континентах нашей планеты. Во многих странах свинина стала продуктом самых разнообразных традиционных блюд. Также, важное замечание, что первое упоминание об использовании свинины в пище относится к Китаю, там этот продукт особо популярен и носит большую ценность среди местных жителей. В данной статье собрана подборка наиболее интересных блюд из свинины со всего мира.

10. Бигос

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Блюдо родом из Польши - "бигос". Дословно название блюда можно понять, как "два вкуса". Готовится "бигос" из следующих ингредиентов: бекон, колбаса, свинина, капуста, как квашенная так и свежая, красное вино. Специями выступают: тмин, тимьян, паприка и майоран. Подаётся "бигос", как правило со свежей зеленью.

9. Цеппелины

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Представитель литовской кухни - блюдо "цеппелины". Название блюда пошло от германских дирижаблей "Zeppelin". Блюдо представляет из себя картофельные биточки с начинкой, которая может быть и с творогом, и с мясным фаршем. Подаются "цеппелины" обычно со сметанным соусом, поджаркой из бекона и свежей зеленью.

8. Соус

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

"Соус" - блюдо с интересным названием прямиком из России. Блюдо очень простое и представляет из себя жаркое из свинины, картофеля и овощей. Процесс готовки осуществляется при помощи казана, где все ингредиенты тушатся. Чаще всего "соус" подаётся со свежей зеленью.

7. Кассуле

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Знаменитое блюдо родом из Франции - "кассуле". Стоит отметить, что блюдо может быть в различных видах консистенции, как густой суп или допустим запеканка. Готовится блюдо из следующих ингредиентов: фасоль, мясо и бекон. Подаётся "кассуле", как правило со свежей зеленью.

6. Рамен

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Представитель японской кухни - блюдо "рамен". Дословно название блюда можно понять, как "вытягивать лапшу". В основном "рамен" представляет из себя пшеничную лапшу, с добавлением свиного фарша, яйца и заправки. В начале все ингредиенты готовятся отдельно, а потом соединяются вместе. Подаётся блюдо обычно со свежей зеленью.

5. Цыганский стейк

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Представитель венгерской кухни - блюдо "цыганский стейк". Готовится блюдо из свиного мяса и сала. Процесс готовки представляет из себя обжаривание мяса на сковороде. Чаще всего подаётся блюдо, вместе с гарниром и свежими овощами.

4. Пате де кампань

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Ещё блюдо прямиком из Франции - "пате де кампань". Блюдо представляет из себя запечённый паштет, в котором присутствует различная свиная вырезка, а именно грудинка, шея и бекон. "Пате де кампань" отлично подойдёт как к праздничному столу, так и допустим на завтрак, намазав его на хрустящий хлеб.

3. Мясо по-французски

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Блюдо "мясо по французски" является представителем русско-французской кухни, всё потому что сам автор, который придумал это блюдо являлся французским поваром, который работал на семью графа Алексея Орлова. Готовится "мясо по французски" из картофеля, свинины, но также по традиционному рецепту из телятины, грибов и сыра. Заправляется вся эта запеканка соусом бешамель.

2. Виндалу

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Популярное блюдо родом из Индии - "виндалу". Название блюда можно понять, как "чесночное вино". Традиционно блюдо готовят из маринованной в уксусе свинины, чеснока и острых индийских приправ, таких как "карри" или "гарам-масала". Подают "виндалу", как правило с гарниром и свежими овощами.

1. Вепрево колено

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Знаменитое блюдо прямиком из Чехии - "вепрево колено". По простому это блюдо характеризуется как запечённая свиная рулька. Традиционно "вепрево колено" отваривают в тёмном пиве, а затем запекают, но перед этим делают глазурь из мёда и горчицы. Подаётся блюдо, как самостоятельное или с гарниром.

#свинина #свинина в духовке #свинина рецепт #свинина с овощами #свинина в соусе #свинина тушеная #свинина с грибами #свинина на сковороде #мясо свинины #вепрево колено

Ещё статьи канала