Больных которых не жалко

Вот Вам реальная ситуация, когда жизнь обычных людей превращается буквально в ад, при соседстве с абсолютно посторонним, но больным человеком.

Вопрос: как государство защищает нас, обычных граждан, от соседства с другими своими гражданами, но, психически нездоровыми? Ответ: никак не защищает. Как говорят в полиции: "Убьют, вот тогда и приходите". Живёт такой ненормальный рядом с Вами, доставляет массу неудобств, пугает Вас своими выходками, но реально здоровью пока не угрожает. И ничего Вы сделать не сможете. Н-и-ч-е-г-о! Нет такого закона позволяющего Вам от такого психа оградить, пока он не совершит преступление.

Психически нездоровые соседи - это огромная проблема для любого нормального человека. Они долбят по батарее днями и ночами, стучат в пол или потолок, караулят у дверей, устраивают истерики в подъезде, пытаются ломиться в квартиры. Выселить или переселить такого человека практически невозможно. Пожаловаться участковому? А что толку? Он прекрасно знает проблему, у них на каждом участке таких проблемных по 3 - 4 человека. У участкового нет законных оснований что-либо сделать, пока явно не нарушен закон. Принудительно лечиться таких людей он отправить не может. Лечение у нас добровольное. А Вы встречали психа, который признается, что он псих? Решение о вызове специальной психиатрической бригады и принудительное помещение в специализированное лечебное учреждение, прерогатива врача-психиатра (без непосредственной угрозы жизни и здоровью, никто санитаров вызывать не будет). Для любого адекватного человека, попавшего в подобную ситуацию, ввход один - сменить квартиру и забыть это как страшный сон.