Что делать, если Вам в купе посадили пьяного пассажира

Произошло это 7 лет назад. В начале октября решил отправить беременную жену вместе с тёщей в Сочи на солнышке погреться. Как раз не жарко, и вода в море ещё теплая. Ехать решили на поезде. На самолёте беременным летать врачи не рекомендуют. Ажиотажа в середине осени на билеты уже не было. Купили без проблем на две нижние полки в купе.

Приехали на вокзал. В купе, кроме моих никого. Вот повезло, значит вдвоём поедут. Только подумал это, и пришёл третий попутчик.

Молодой человек. Нормально одет вроде и багаж есть, но пьяный... И пьяный сильно. Язык заплетается, на ногах держится, но качает его из стороны в сторону, как камыш на ветру.

Проводницей не понравилось это конечно. Она билет проверяла и спросила:

- Вести себя нормально будете? Чтоб без хулиганства и пьянок в купе.

Ну, а парню её слова не понравились. Поприрекались они немного, но в вагон она его пустила.

Он сумку оставил и покурить на перон вышел. Я подхожу к нему:

- Уважаемый, у меня жена беременная в одном купе с тобой едет. Потише, хорошо?

Парень на меня мутными глазами смотрит. Даже, по-моему, не понимает, что к нему обращаются. Потом кивает. Роняет сигарету на платформу и, матерясь, пытается закурить новую.

Блин, вот повезло...

Я подошёл к проводнице:

- Разве, по правилам, в таком состоянии можно в вагон пускать?

Она плечами пожала:

- Ну, а что я сделаю? С поезда его ссадить только начальник поезда может. А к нему идти лишний раз...

- Я Вам беспокойство оплачу.

В общем, пришёл начальник поезда и два милиционера. Вывели этого товарища из купе. Идти не хотел, буянил. В итоге, его еле уволокли.

И, знаете, мне не стыдно за свой поступок. С пьяным скотом ездить за свои деньги никому не желаю. Правда билеты в Сочи дороговато обошлись.