Яжеотец - новая категория неадекватных водителей

Тащусь на машине по утренней пробке. Опаздываю, естественно, на горячо нелюбимую работу. Настроение стремительно портится от предстоящего разговора с руководством и осознания собственной беспомощности - пробка, по самым оптимистичным прикидкам, ещё минут на 50. Встаю в хвост очереди на левый поворот. Он по стрелке, а светофор горит всего секунд 10-15, поворачиваешь раза с седьмого. И вот, когда я почти к повороту подъехал, справа меня начинает "щемить" белая Тойота. Причем лезет без поворотника, а водитель оттуда смотрит на меня с таким выражением ярости на лице, будто я его мать оскорбил. Я упираюсь и не пускаю. А почему, собственно, этот умник, съэкономя минут двадцать, должен заставлять меня ждать ещё дольше?

Наконец он понимает, что я его не пропущу. Открывает окно и начинает орать:

- Ты что не понимаешь? Я ребёнка везу!!!

Я в ответ пожимают плечами и показываю рукой за спину. Смотри сколько людей и все стоят.

У Тойоты опускается заднее стекло и а разговор подключается какая-то баба:

- Вы что? Мы же в школу опаздываем!

Через опущенное стекло, наблюдаю в салоне машины балбеса лет 10.

К этому времени мы параллельными курсами уже к повороту подъехали.

Вдруг, уже на мигающую стрелку, водитель тайоты резко перестраивается, едва не сносит мне крыло и резко даёт по газам. Я бью по тормозам, сзади слышу возмущенное гудение. Едва-едва паровоз не собрал, благо скорость не большая.

В общем успел он повернуть налево, а я ещё 2 минуты на светофоре простоял. Еду дальше и злюсь.

Школа находится в 100 метрах от места моей работы. Я все время езжу мимо неё. Еду и вижу знакомую белую Тайоту рядом со школьной калиткой. Паркуюсь рядом,блокируя ее выезд, нажимаю аварийку и ухожу.

Сел на скамеечке рядом, на работу все равно уже опоздал, закурил и принялся смотреть бесплатный цирк. В общем, минут десять эти двое бегали вокруг моей машины. Я докурил и вернулся неторопясь. Мужик этот пытался мне какие-то претензии предъявить, но очень ваяло. Баба его что-то вякнула. Я только молча плечами пожал.