Милана

Красивая девчушка 5 лет приехала к нам из семьи. Точнее, от матери. За всю маленькую жизнь эта милая девочка не видела любви и поэтому льнула ко всем, чтобы ее приласкали. Стоило погладить малышку по голове - она тут же замирала, словно боялась спугнуть нечаянную ласку.

Родилась Милана в неблагополучной семье, у матери-алкоголички. Сначала мать хотела отказаться от ребенка в роддоме, но потом по каким-то своим соображениям забрала. Что удивительно, пособия на девочку она не оформила.

Едва выписавшись из роддома, мать начала отмечать успешные роды. Девочка осталась предоставлена сама себе. иногда мать, выйдя из пьяного угара, кормила малышку. А месяцев с 8, когда девочка начала более-менее нормально ползать, она стала сама добывать себе еду: подбирала краюхи хлеба, вылизывала консервные банки, иногда ей удавалось добыть кусочек дешевой колбасы или плавленого сыра, которые использовались на закуску.

Сердобольная соседка не раз звонила в опеку, но те приезжали, проводили с матерью беседы - и ... вновь уезжали, давая матери шанс. Но шанс матери не нужен был. Она продолжала пить.

Когда девочка подросла, ее научили петь. Да не детские песенки, а матерные частушки. Малышку ставили на стул, она пела, мать и собутыльники смеялись и давали со стола что-то из закуски, а иногда девчонке перепадало целое состояние - карамелька! Поэтому во время застолий девчушка все время кружилась рядом в надежде на кусочек еды.

Однажды соседка вновь вызвала опеку. В тот день у Милы дома шло особо веселое гуляние: освободился друг материного сожителя. Девочку поставили на стул, она спела частушку и ее угостили... водкой. Девочка, не осознавая, что в стакане, залпом выпила содержимое. В это время появились сотрудники полиции и опеки. Девочку забрали. Всю дорогу малышке было плохо, ее рвало и тошнило. В больнице ребенок провел месяц, отравление водкой было сильным. Потом Милашку привезли к нам.

Кстати, о том, что девочка умеет петь матерные частушки, мы узнали случайно: в детском доме на утреннике Милана попросила выступить. И выступила... Ох и скандал тогда был! Особенно учитывая, что тот утренник приезжало снимать городское телевидение!

Сейчас к ребенку присматривается хорошая семейная пара, у них под опекой уже 2 детей. Надеемся, что наша ласковая Мила обретет свой дом!