Мы нашли вашу девочку!

Уже несколько дней подряд, возвращаясь домой, Инга видела маленькую девочку, лет 3-4, крутящуюся возле мусорных баков. И сегодня снова эта же девочка у мусорки. Инга не выдержала и решила спросить у малышки, что же она тут делает. Едва задав вопрос, Инга отметила про себя, что девочка невольно сжалась и приготовилась убегать. Инга ласково повторила свой вопрос. Девочка смотрела на нее исподлобья и молчала. Тогда Инга просто спросила: "Ты есть хочешь?". Девочка молча кивнула. Инга взяла ее за руку, аккуратно, чтобы не спугнуть, и повела к себе, рассказывая, что вот сейчас они придут домой и поедят. А потом малышка пойдет к себе домой, а тетя Инга ее проводит.

Дома Инга разделась и начала помогать малышке. И только тут учуяла жуткий запах, исходящий от девочки. "Надо бы ее искупать сначала" - мелькнула мысль у молодой женщины. Но сменной одежды не было. Инга набрала номер подруги Ольги, живущей в соседнем подъезде, кратко обрисовала ситуацию и попросила принести какую-нибудь кофточку и штаны. Ольга стояла на пороге квартиры уже через 5 минут, Инга в это время посадила девочку в ванну, попутно набирая воду. На удивление девочка была спокойной, только молчала и не отвечала на вопросы. Инга уже думала, что та немая скорее всего.

Ольга вручила пакет с вещами Инге, а сама прошла в ванну посмотреть на найденыша. "Ой! Да это же... это же..." - Ольга вылетела из ванной с большими глазами и обратилась к Инге: "Ты что, не знаешь? Телевизор не смотришь?". Инга растерялась: "Нет, а что?". "Срочно вызывай полицию, это Марина, девочка, которая месяц назад пропала в соседнем городе, ее же уже целый месяц по всем каналам показывают, да в интернете все поисковые группы пестрят ее фотографиями! И ты ни разу не видела?" Инга растерянно покачала головой, Ольга открыла Интернет и показала Инге фото. Да, это точно была Мириша - одно лицо. Инга набрала 112. Объяснив ситуацию, она, в ожидании полиции, пошла купать и кормить девочку.

Инга задумчиво сидела в кухне, а кроха дремала у нее на руках. Ольга осталась с Ингой ждать полицию.

Прибывшие сотрудники в первую очередь связались с родителями потерявшейся девочки: "Мы нашли вашу девочку!". Но те ответили, рассердившись, ответили, что их дочь пару дней назад нашли мертвой. Что такие шутки неуместны. Но полицейский настаивал, что это их девочка, ведь она очень похожа на фото из сводки. В итоге решили ехать в соседний город с ребенком. Мать потерявшейся Мариши, едва увидев девочку, потеряла сознание. Отец оказался покрепче. Он рассказал, что Маришу нашли в реке неподалеку, утонула малышка. Но был удивлен, что найденная девочка и вправду копия Мариши.

Через несколько дней выяснилось, что девочку зовут Настя, они с Мариной были близнецами. Одну девочку мать бросила в больнице, а вторую - забрала. Потом мать начала пить, а девочка скитаться по помойкам. В итоге мать Насти лишили родительских прав, а родители Мариши решили удочерить ребенка.

Насте уже 8 лет, она перешла во второй класс, хорошо разговаривает и не помнит ничего из детства.

После прочтения ставьте ЛАЙК :))) Это всегда приятно :)